若可以后悔我会选择珍惜500字作文
时光荏苒,岁月匆匆,今年我已经十三岁了,也渐渐懂事了。回想起以前那次。
铃铃铃,清脆的铃声响了。当我正想冲出教室门,回到家时。突然,雷声大作,雨如一粒粒大黄豆砸在地面上。我止住了脚步,望向那场大雨,心里不由得愤怒起来,因为当时我很想回家吃妈妈给我买的蛋糕,妈妈说过一定会买。楼下出现各种各样的伞,汇成了一片花海,格外美丽。“妈!”看着同桌与她妈妈的相遇,心里不禁怨恨起来:别人的妈妈都来了,就我的没来。同学们一个接着一个回家了,偌大的走廊只剩我一人,雨还未停,还未小。我望着天空,眼泪不禁从眼帘跳出来,是多么的脆弱。我正想冒雨回家时,突然,有一个影子,我抬头一看,是妈妈。但我却没有感动,只是埋怨。说到:“妈妈,你竟然这么晚才来,别人都回家了。”妈妈很沉默,我抓起妈妈手中的雨伞,飞快的奔向家。妈妈老了,也跑不到那么快,可我当时却没有想到。回到家后,我先有些期待的左看看右看看,想找寻那蛋糕,可是却没有找到。“吱”的一声,门开了,妈妈回来了。我大声叫道:“妈,你不是说会买蛋糕吗?”妈妈轻声说到:“我给忘了。”当时我闹得天翻覆地。
现在才知道,当时我是多么的不懂事,妈妈冒雨来送雨伞,一句感恩也没有,为了一个蛋糕,妈妈,抛在后头。妈妈淋了雨,我却无动于衷,给她的只是指责,怨恨。蛋糕妈妈去买了,她花了一下午的时间,但因为下雨没有买到。
若能后悔,我会选择珍惜。珍惜母亲冒雨给我送伞。母亲,谢谢你!