曾经有一种感觉叫做魂牵梦萦,如今却已渐行渐远。曾经有一种思绪叫做刻骨铭心,如今却已荡然无存。好想再一次做回我自己,找回昔日的那些失去。
做回我自己,我愿踱步溪边。任泉水潺潺而流,任鸟儿啁啾嬉戏,任鱼群执着寻觅,我丝毫不会去打搅它们。让轻风为我梳整发梢,让苔藓在我的鞋上尽情地刺绣,让流水带走我积蓄了几年的忧虑。顺着溪水向它的上游追溯,兴许我也会发现一片属于我的桃花源,在那里一直住下去,不知世事。
做回我自己。我愿种花山间。觅一片静谧的深山,种一片艳丽的群花,待到满山花丛遍地。蜂蝶共舞之际,在丛中修建一座凉亭,静坐石凳上,沏一杯香茗,细品一口,香气满心间,盼然回首,满眼的流光四溢,满眼的姹紫嫣红。蓦然地发觉一种“采菊东篱下,悠然见南山”的静谧荡涤心间。
做回我自己,我愿徜徉江南。流连于恬静的小桥流水,盼顾在古朴的鹅卵石小径。尤其在那饱经风霜的石板桥,赤足踏在有些苔印的地方,让那一丝丝的新鲜生机传达于我。也盼望遇到一位像《雨巷》中打着油纸伞结着愁怨的女子。
做回我自己,我愿驻足雷锋塔下,再一次在这个特殊的地方听美丽的传说,感受白娘子对人间的千般眷恋,感受她被困于雷峰塔中的思念愁苦,感受她与许仙难舍难分的爱。他们的爱穿越了万千的历史,至今还能隐隐地散发着芳香,也许这样的爱就叫做绵绵无绝期,这样的情叫做天荒地老亦不绝!
做回我自己,我愿……
太多太多的愿望,太多太多的梦想。点点地积聚在心中,留给了心中一片静谧的美好,我愿努力做回我自己。