精彩的运动会作文
天蒙蒙亮,我就起床了。这一天,学校举行一年一度的运动会,我的心情格外兴奋。
我一到学校,看见同学们都满面笑容,你一言我一语的讨论着,早已做好了出发的准备。
我们的车很快就到了目的地。现在,呈现在我们眼前的是一座大而漂亮的学校,这就是我们举行运动会的地方——华茂外国语学校。我走着走着,看到了一个很大的操场那碧绿的草地、长长的环形跑道、还有看台……和体育场的操场差不多。“难道这就是我们举行运动会的场地?”我心里自言自语。我们走进了那个操场。下面就是开幕式了。我们中山四年级担任了武术操的表演,我站在位子上有些紧张,不知不觉就把操做完了。
正式的比赛就要开始了。那些小运动健将门磨拳擦掌、满怀信心。看,下面就是男子800米的比赛了。当“各就各位,预备,啪!”响起时,运动员们就像离弦之箭一样冲了出去。我们班的李秉渝在运动场上奋力拼搏、为班争光,取得了第一名的好成绩。
50米接力赛终于开始了,前几个同学的速度有些慢,一直是第三第四的样子。不过,我们班的同学还是没有泄气,后来又渐渐超过了1班的同学。“哦,快要到陈轶凯了!加油啊!冲刺!”陈轶凯可是我们班的跑步明星,他是最后一棒的。“啊……”我们班的同学尖叫起来,“我们是第一名!”我说。
虽然这次我没有参加任何比赛,但是我真心的为我们班的同学加油。大家都是胜利者。
今天,刚刚开完运动会的我们,真是累得够呛。
运动会的这两天中,真是又有喜欢又有“累”啊。第一天,我们都是兴致勃勃的,一点儿也没有累的感觉,总是想着在这两天中要多吃零食,要运动会晚点儿结束。可到了第二天,我们就累翻了,我们不想让运动会晚些结束,反倒是想让运动会早点儿闭幕了。我不想吃零食,只要我早点儿回家休息就好了。
运动会期间,我们还要写运动会的广播稿,第一天要写5篇广播稿,第二天一共要写2篇广播稿,一共是7篇;光是这7篇不算长的广播稿,就把我搞得不耐烦了。
第一天的广播稿比较多,所以我就在网上摘了几段做为后面的参考,之后我又自己写了几篇。因为我实在想不出什么精彩的语句,所以就在每篇广播稿的最后写了一些加油,鼓励之类的话,就结束了。经过了一天的疲劳作战,这些稿子就好写多了,什么“要继续努力,争取在下一届运动会中取得好成绩”啊,“要力争上游”啊,“要勇往直前,永不放弃”之类的花是最好写的。
有些运动员,就只是来充充数的,就像我,在这些比赛当中,一般不太会进入决赛,而有些运动员,则是那些有实力的运动员,总是可以得名次。
总而言之,我们应该养成平时爱锻炼身体的好习惯:早上锻炼身体是为了健身,中午锻炼身体是为了消化,晚上锻炼身体是为了放松心情。让我们都变成爱运动、健康的好孩子吧!