我盼了一个暑假的军训终于开始了!我为什么这样盼望军训呢?因为我们就在校园里军训,这样既不像在军营里军训那么苦,那么累,又起到了锻炼自己的作用,真是太好了!可是刚上午我就不行了。
上午整理完自己的东西,我们初一14个班的全体同学都到操场去听老师讲话。天气可真热呀!虽然已经是秋天,可气温还是那么高,一点也没有降下来的意思。14个班的学生挨挨挤挤地站在一起,我们被挤在中间,一点风都吹不到。刚开始,我还精神饱满地昂首挺胸站立着。过了一会,因为氧气少,我困的直打哈欠,昏昏欲睡地立在那里。又过了一会,我的头昏昏的,眼前花花绿绿的一片,就是看不出人影儿。我使劲儿摇了摇脑袋,晃来晃去的颜色让我感到一阵阵恶心,只想吐。在坚持一下,我对自己说,一边低下头避开刺眼的阳光。可是我越来越感到浑身无力,想吐,我紧紧捂住嘴,生怕坚持不住吐出来。还有几秒钟我就要吐出来了,这时人群散开了,一丝凉风吹过来了,我看见程老师,就急忙过去。老师让我在树荫下歇会儿,还递过来一瓶水让我喝。我缓过劲儿来回到了队伍里,程老师关切地问我是否好些了。老师真是像妈妈一样,在我最无助时给我关怀和帮助。谢谢程老师。