珍惜着早晨因为有云而显得温柔的天气,新的一天又开始了。刚开始集合,我们就被教官告知今天可以摸枪了!顿时陷进了兴奋的情绪里!(虽然一切只是幻觉)
于是我们就在台下认真学(欣)习(赏)了教官的卧姿、跪姿与立姿,以及所持枪支的信息:五六式半自动步枪,带刺刀,全枪长1025毫米,全枪重(不装弹)3.85千克,弹仓容弹量10发,有效射程400米,最大射程1500米。(以上数据经百度百科确认TAT)期间,教官一再教育我们要保持严谨的作风,不准将枪口对人,大家也都谨记在心。
大家排队走到沕水旁,面对着绿水青山与整齐的一排粉红色小板凳上摆放着的步枪。教官一声令下,大家都卧倒在枪前,尝试着端起枪来。然而七斤多的重量对于我来说已经有些吃力,更不要说瞄准了;才刚刚颤颤巍巍把枪端起来,把枪托顶在右肩上,教官就喊了停,实在有些意犹未尽。于是我们沾着两手机油(hhh)有些遗憾地回到了队伍,并对那些抱着枪来和送枪走的同学们表示深深的羡慕。
中途有校学生会的师兄师姐给大家送来凉茶(我们把易拉罐举起来喊着“干干干!”的画面都可以给王老吉做凉茶广告了)~感谢贴心的师兄师姐!
随后,我们进行了会操练习。在米克娜和陈琳同学的带领下,我们的脚步逐渐和谐统一了起来,踢正步的速度逐渐放慢,牌面也越来越整齐。四连从来不是普通的稀拉连,我们是口号声震天的稀拉连,是士气惊人的稀拉连(是伟哥的稀拉连)。无论大号小号,每个人都全身心地投入在这个集体中。相信在最后的会操中,我们会更加出色!