坚果夏令营作文600字_事件作文
这是我这个暑假的第二次夏令营,这次去夏令营我又开心又难过,开心的是参加这次夏令营的机会是我自己通过努力获得的,妈妈没花一分钱;难过的是我又要离开爸爸妈妈,我很不自然。可是,妈妈却跟我说:“下午5点我会来接你的。”我一本正经地对妈妈说:“不可能!哪有这么快就回来了?上面写着不是5天吗?”妈妈只是对我笑笑,后来我才知道,这个夏令营是每天早上去晚上回。
到了坚果夏令营的营地,老师让我们大家相互介绍了一下,然后就对所有的伙伴们说:“我们这个夏令营主要是开发你们的创造力。我们今天的任务制作紫甘蓝水。”老师给我们分成了4组,我去领好制作材料,我和小伙伴们兴致勃勃地拔好紫甘蓝,把紫甘蓝放进水里,于是紫甘蓝水就这样快速的做好了。老师又让我们把紫甘蓝水装入试管中,再往试管里加含酸的白醋,你们猜试管里发生了什么?答案是变成了粉色的水。老师又让我们往紫甘蓝水里加含碱的肥皂水,结果变成蓝色的。我被惊讶到了,老师说这就是科学的力量。
接下来的几天,老师带着我们做了好多试验,“火山爆发”、“升空火箭”、”新能源建筑“等等,让我最感兴趣的是升空火箭。把白醋和苏打粉装入试管里,然后把试管倒放在桌子上,过几秒后盖子会推动试管然后试管就会升空,这个实验让我特有成就感,全班只有我一个人升空成功3次,老师也只升起了一次。老师说我只要用心读书,以后可以去做科学家。我听完老师的话,好像自己真的成了科学家,心里也暗暗下定决心。
通过这次夏令营,我明白了一下几点:1、要反复实践;2、要友好沟通;3、要有探究的精神;4、要创新思维。