今年的八月一日对我来说是个非常特别的节日。首先,我很喜欢,也很佩服那些用血肉之躯守卫在祖国边疆的战士们,而八月一日就是他们的节日——建军节。其二,因为八月一日也是我暑假里学网球的第一天。我兴奋得直想喊:Ilovetennis,SotodayI’mveryhappy!
学网球的前一个晚上,我兴奋得睡不着觉,所以第二天起得特别早。匆匆吃过早饭,我就拎着网球拍来到了学校。上午8:00,天气还不是那么热,我先选了一处阴凉地歇息。因为我的迫不及待,结果我来早了,老师和同学们都还没来,网球场里空空如也。放眼望去,只看见球场的绿地上孤零零地躺着一只绿色的网球,好一派宁静的景象!不夸张地说,真的是静得连自己的呼吸声都听得见。
过了一会儿,杨老师朝球场这边走来,打开了网球场的门。我第一时间走了进去。又过了一会儿,同学们陆续到齐了。跑完步,热了身,我们便开始上课了。
我们这些学员中有一部分是老队员了,而我们这帮人呢,是新来的,和他们不在一个水平上,所以另外组成了一个小队。这样一来,我们就成了两个小队。学校刚好有两个网球场,我们一队占一个,互不干涉。他们人多,我们只有6、7个人,所以我们这一边感觉空荡荡的。旁边刚好还有房子挡着烈日,所以我们几乎晒不到太阳。这可真是个首选的好地方!在这么好的地方打网球,我们当然更要努力啦!
在杨老师的指导下,我们首先学着掌握球性:拍球、颠球。因为我以前有一点基础,所以学起来不那么费力,很快就达到了老师的要求:50个。我心里美滋滋的。
最后,我们进行了一个小比赛,谁在指定界限内,颠得次数多,中途又不丢球,那么谁就是擂主。一轮又一轮,记录不断刷新,直到最后,我们每个人都坐过擂主的宝座!我也取得了不俗的成绩哦:连续当了两轮擂主,直到第三轮才被别人抢走了宝座。不过这样更有挑战性了,我们的热情也更高了!
今年的八月一日是我度过的最有趣的的日子之一。练着练着,我的手有点痛,但是我突然想起了解放军叔叔们,他们在炎炎的烈日下操练:跳山羊、翻高墙、匍匐前进……不管训练有多辛苦,他们流血流汗却不流泪!于是我又鼓起信心的风帆,继续我的“征程”……