军营夏令营作文900字
每年夏天,我都会到爸爸的部队度过一个快乐的暑假,但这次暑假格外不同。在我久久的盼望下,迎来了首届“雏鹰展翅,火箭腾飞”军营夏令营活动。
“我……们……要……军……训……啦!”我们这群小小兵们怎能不为之欢呼?军训一共有5天,每天军训内容都安排得很充实。第一天上午举行了一个隆重的入营仪式,下午观看威武的擒敌拳和军体拳,参观直属队内务。令我印象最深的是军营里叠得整整齐齐像豆腐块一样的被子,我觉得这太不可思议了。
接下来进行的是队列训练,我们要根据各种口令做动作,其中有整齐报数、稍息、立正、敬礼和礼毕,当然还有三大步伐行进与立定。这要求我们既要自己动作做到位,又要跟小伙伴密切配合,做到整齐划一。我们这些小小兵们,神情专注地聆听,有模有样地做着动作,还真有点军人的风范呢!
最刺激的要属瞄靶训练。我们列队来到瞄耙训练场,刚好看见几名解放军叔叔正趴在垫子上,手持各种枪支,正在专注地瞄耙呢!他们全然不顾烈日有多毒辣,也似乎没有看见我们的到来。我看着看着就入了迷,差点被石子绊倒。教官往我手里塞了一把枪,并嘱咐我:“这是真枪哦!”“真枪啊!想想都惊险刺激!”我又惊又喜。我从教官的介绍中得知,这是把八一杠一自动步枪。仔细端详这把枪,枪口、弹夹和枪托是黑色的,其余部分全是棕色的,制作精巧。教官告诉我们:“做到三点一线后就开始瞄耙了,小战友们,每四个人一组轮流瞄耙。”等啊等,终于轮到我体验了。我先走到垫子前,趴下,使出九牛二虎之力把枪抬起来。烈日炎炎,炽热的太阳烧烤着我们。不一会儿,我们就汗流浃背、满头大汗的。我始终坚持抬着枪,睁一只眼闭一只眼在瞄准靶心。等我感觉瞄准得差不多了,心里默默地数“1、2、3”。我按动了扳机,只听“砰”’的一声。我兴奋不已:“我成功啦!我会开枪啦!”。再看其他的小兵们也都欢呼起来!好一个大快人心的训练,不只是因为我们摸到了真枪,更重要的是我们体验到了叔叔们平时训练的辛苦。在火辣辣的太阳下,他们不怕吃苦的精神给我们印下了深刻的印象。
在最后一天举行结营仪式上,我还获得了“最佳小标兵”荣誉称号,我很自豪!这真是一次令人难忘的军营夏令营啊!