记得老师叫我们买网球拍和网球的时候,爸爸妈妈不同意给我买。我一直请求他们给我买,可他们就是不同意。后来,我也就只好用出我的“杀手锏”,我说:“爸爸,要是老师问我球拍在哪里,我就说爸爸不给我买。让老师在QQ群里面批评你们。我也知道你们不想被批评,所以,你们还是给我买吧。”爸爸考虑了一会儿,无可奈何地说:“好吧。”
没想到,经过了一段时间,就举行网球文化运动会。一年级和二年级项目只有:一跳一颠,正面颠球,双人夹球接力。记得二年级时,我们班的集体项目不太理想。在进行双人夹球接力比赛时,我的同伴是张鑫,也是我的最好朋友。快到我和张鑫的时候,我心情又激动又紧张。轮到我们时,我奋力冲向前,可是,我们走到回来的一半时,三(一)班,三(三)班就已经完了,就剩下我们班了,但我们俩还是没有泄气,继续坚持把球运到终点。
后来我还参加了正面颠球,老师打开计时器,哨子一响,参赛选首就赶紧大显身手了。一分钟很快就过去了,我一共颠了29个,不知道其他选手如何。反正后来颁奖时,我没有得到奖品。
今年我们三年级了,项目就增加了一些,除了以前的一跳一颠、正面颠球等项目,又增添了用绳子绑着腿的运球、击球打点、百发百中。我希望今年能为班集体出力,争取获得好成绩,赢得这场网球文化运动会的赛事。