北京夏令营作文
这是我人生中第三次去北京了,当然也有许多新收获。过去的两次是父母代我去的。但是这一回,也是第一回,是我和弟弟去的北京夏令营
第一天,我们去了亚洲内陆最大的海洋主题公园——北京海洋公园。那里充满生机有上万种海洋生物,最惊喜的是看到了大白鲨。它有三十多米长,庞大的身体可以称霸海洋。最后看了海豚海狮的精彩表演,让我初步了解了海洋生物的奥秘。
第二天,去了天安门和故宫。早三点半起床后亲眼目睹了北京升旗仪式。那仪仗队整齐的步伐不由得让人敬佩。从天安门进入故宫,这是古代皇家宫殿,我们先后去了太和殿、午门等五个门和御花园。虽然一路建筑古色古香,非常美观,但是由于天气太热,我当天就中了暑。
第三天去了北京科技馆。那里的一切都充满智慧。科技馆共分两层。第一层多大是关于奥妙宇宙的,友好多的仪器还有好多的视频和实验,让我了解了宇宙奥秘,无限广大。宇宙是由一次大爆炸形成的,至今已有137亿年了。当然宇宙也不是无限大的。宇宙是一个立体,宇宙的外面是外围空间,是一个神秘的人类未知的空间。第二层是所有的交通工具。你可以模仿开车、划船等等,有趣的很。下午外观水立方、鸟巢。
第四天,也是最后的一天,我去了那个梦寐以求的地方——北京大学(北大)。我去了三次北京掉了三次牙,我和北京一定有缘,既然有缘就一定要争取,将来考上北大。
踏上归,途感慨万分。心里想着这几天的行程,真的有些舍不得。但是我将来一定会重返北京,生活在这个大城市里,就这样想着想着会到了家。