夏令营之旅作文600字
我爱你,祖国!
2019年,是祖国成立第70周年,也是祖国改革开放41周年。我非常荣幸参加了市关工委举办的“风展红旗如画,传承红色基因”的老少牵手夏令营
7月1日早上,我们在巴小学术报告厅举行了庄严的开营仪式。随后便开始了我们的快乐旅程。虽然这几天有许多活动,但令我印像深刻的还是第三天的活动——贡川之行和参观科技中心。
那一天,我们兴致勃勃地来到了集合地点,坐上了大巴,乘着愉快的心情来到了贡川。一到贡川,首先映入眼帘的便是威风凛凛的古城墙。城墙上虽然布满了绿色的苔藓,但仍然不失威武。城墙上的裂口仿佛在向我们讲述着当年的发生了一场战斗,仿佛看到了在战场上英勇拼搏的战士们。接下来我们还参观了陈氏大祠堂、正顺庙等其他的古迹。一行同学还与古老城墙合了影呢!
下午时分,我们去了乐探、玛酷机器人和航空模型中心。作为一名学习机器人的学员,我做起了现场讲解员,向在场同学们演示了今年FLL竞赛的各项任务,过陨石坑、发射火箭、转运空间望远镜等等任务,都交给了一个小小的EV3机器人来完成。并且观看了活动中心夏令营的军事主题之“格斗机器人”。同学们对此都感到惊叹不已。
这几天的夏令营,让我感触颇深。一座座小村落,变成了高楼林立的大都市;一辆辆简单的自行车,变成了能遮风挡雨的小轿车;一道道复杂的人工制作程序,变成了人工智能替代的新科技。我们的祖国在改变,复兴号列车迈进高铁新时代;中国第二艘航母001A下水试航;C919客机首飞成功;歼-20正式列装;“北斗卫星”实现全球通信……中国,正在改变!
现在、以后,中国还会有更多的成就。但这是要靠我们努力奋斗出来的。所以,让我们手拉手,肩并肩,去迎接中国下一个辉煌的明天吧!