我发现现在学校门口有许多的小商店,放学时有许多学生会到小商店里去买一些小零食。
商店里人山人海,有一年级的、二年级的、三年级的……零食袋上的颜色很鲜艳,所以吸引很多人去买。早晨,我们班有很多同学不吃早饭,放学时就会买许多的“三无”产品吃。中午也有同学不吃饭,下午来学校时就会在班里面吃东西,那味道很浓很刺鼻,还影响班里其他同学学习。
我建议同学们中午和早上一定要吃饭,对于那些不好好吃饭的同学,家长可以把食物做得好看又好吃。不吃饭会让孩子们身体变得瘦弱,体重会下降。家长尽量陪孩子吃饭,如果家长不在孩子身边吃饭,会让孩子觉得很孤单,还会让孩子想吃什么就吃什么,不吃菜,只吃肉,和其它的三无产品。
零食的味道很符合孩子的口味,孩子在大口大口地吃着零食,对身体非常不好的,孩子不吃饭是因为饭菜看着很难吃,但家长认为很好吃,孩子不会尝,所以只用眼睛看和亲口尝试是不一样的。
我还建议大家要多吃饭和蔬菜,少吃辣条、奶茶这些不健康的食品,吃零食会造成长不高、贫血等等危害。同学们一定要多吃饭!家长们也不要给孩子零花钱,这样他们就没办去买零食吃了。