三年级这儿真美作文
我的家乡有一条江,叫新安江。新安江旁边有个江滨公园,不管什么季节来这里,大家都会赞叹道:“这儿的风景真美!”
春天,是来江边的最好时机。因为在这个季节,公园里开满了五颜六色的花,叶子也重新长了出来了,小草也从地下探出头来,一切都显得那么有生机,那么春意盎然。这时的你最好坐在摇摇椅上,一边沐浴着春日的阳光,一边欣赏这美丽的风景。
夏天,江边非常清凉,是避暑胜地,所以大家都会选择去江边乘凉。如果你担心人流太多的话,那么可以选择去江边晨跑,跑累了,可以欣赏江边的独特奇观——白沙奇雾。这时,会有习习凉风吹过,让你感到非常清凉。
秋天,最好也得去一去江滨公园。每年9、10月份的时候,提坝边的小路旁就会开满金黄色的桂花,沁人心脾。骑着自行车漫游在江边,边享受凉爽的风,边闻着桂花的香味,感觉很惬意。
冬天,虽然叶子几乎都掉光了,但是梅花依然傲然挺立着。远处乌青的山峰和缓慢流动的江水构成了一副山水画。冬天的江边有时候也很暖和,这个时候遇上晴天来江边散步,也是蛮不错的。
我们家乡的江滨公园,一年四季风景季季不同。所以,当你来到杭州,可以选择来新安江江边,那里一年四季都会让你流连忘返,会让你不禁感叹道:“这儿的风景真美!”