小学三年级关于三八妇女节的日记
今天是三八妇女节,我想帮妈妈做一件家务,我打算帮妈妈洗一次碗,作为给妈妈的节日礼物。
今天晚上吃完饭,我对妈妈说:“你别洗碗了,今天中午我来洗碗。”妈妈说:“好啊!儿子真是长大了,知道心疼妈妈了!”
我先把碗和盘子归类,盘子放一起、碗放一起。然后把筷子和勺子放在一起。我先洗筷子,我把几双筷子放在两个手掌中间,对着水龙头,一边搓一边用水冲,一会儿就洗干净了。然后我洗勺子,也是对着水龙头,一个一个边用手搓,边冲水。的工程就是洗碗和盘子了,最不好洗的就是盘子,上面沾满了油,我先往上面挤了点洗洁精,再用抹布使劲的搓,最后再用清水反复冲洗,把洗洁精的沫沫冲干净,一个一个地把盘子洗完,最后再一个一个地把碗洗干净,我把洗干净的碗整齐地放在灶台上,我让妈妈检查我洗的怎么样,妈妈过来看看说:“不错,洗得非常干净,今天你能帮妈妈洗碗,妈妈感到很幸福呀!”妈妈边说着,边给了我一个拥抱。
我答应妈妈,以后每天吃完饭,洗碗的事儿我全包了,这样妈妈就不会太累了!
今天,我在楼下玩耍,发现樱桃树开出了漂亮的樱花
樱花是先开花,再长叶,最后才结果。樱花一串串的堆在枝干上,这儿一丛,那儿一簇,很不少。樱花有五片花瓣,有的花瓣是往上翘的;有的花瓣是往下垂的;还有的花瓣一片往上翘,一片往
下垂。真好玩儿!花蕊的下半部分大都是白色的,只有上面的一点点是黄色的小点儿。花芯在花蕊的内部包裹着,花芯是嫩绿色的,上面的一点点是嫩黄色的。樱花的茎是翠绿色的,茎上毛茸茸的,摸
起来很舒服。
这时,如果你仔细观察,你会发现:花瓣紧紧地裹在一起,好像一位小姑娘在内部梳妆打扮,漂亮了再出来。又好像内部包着一份春姑娘送给我们的礼物,包着一个绿色的甜甜的梦。刚刚盛开的
花朵好像很害羞,三五朵拥在一起,成伞状,像一个个小风铃,又像一盏盏酒杯。
一阵风拂过,树上的花朵随风飘动,好像是一位位漂亮动人的“樱花仙子”,随风跳起了优美的舞蹈。看着这一朵朵争奇斗艳,芬芳扑鼻的樱花,我仿佛也成了一位樱花仙女,在与小伙伴们跳着
优美的舞蹈……风停了,树上的花朵停止了舞蹈,我才想起来,我是在看樱花呢!
我爱漂亮的樱花!