三年级《西游记》读后感300字
在这个寒假里,我读了一本很多同学都非常熟悉的书——《西游记》。《西游记》是一本生动、有趣的书。这本书由许多情节丰富的小故事组成。而这些小故事中,我最喜欢的就是“招婚擒玉兔”啦!
唐僧师徒来到天竺国,正巧遇上该国的公主招驸马。不料,唐僧被公主的绣球不偏不倚地击中了。那公主其实是个妖精变的,她设法将真公主囚禁,一心只想与唐僧成亲,以便将来得道成仙。孙悟空让唐僧先假装答应婚事,以便在大婚之日进宫,辨认出妖怪的真身。大婚之日,孙悟空当着众人的面戳穿她身份,与她打斗起来。原来,她是嫦娥的玉兔精。嫦娥下界收服了玉兔精,众人解救回真公主,并送师徒四人继续西行。
这个小故事讲述了一个道理:遇到危险不要慌,要冷静。
《西游记》有四个主人公:唐僧,一心一意去西天取经。孙悟空,本领高强,从无二心,非常忠心。猪八戒,好吃,不能吃苦,但是不变心。沙僧,能吃苦。他们的这种好品质值得我们学习。