昨天晚上,我做了一个非常奇怪的梦,梦到我变成了一阵风,成为大自然的一份子。我时而微风、时而狂风,变化无常。
寒冬过去、春天来了,我为人们带来了春的气息,轻轻地拂过大地,为刚运动完的孩子们带来了温暖,舒适的空气。春天是万物复苏的季节,春风催着万物茁壮成长。
转眼间,夏天已经悄无声息地来了,街上的环卫工人在酷热的天气下工作时,我尽力为他们带来最解暑的微风,凉爽的空气让他们舒适了许多,为他们增添了一阵欢声笑语。
树叶就要慢慢变黄,收获的季节终于来临了。我把枯黄的树叶从树上吹落在地上,小鸟又将落下的树叶街起来,搭成了自己温暖的家。当我从田野上吹过时,带走农民伯伯脸上辛勤的汗水。我同时也与他们一起分享着秋天收获的喜悦和欢乐。
冬天,洁白的雪花从天空中飘落在大地时,我却为人们带来了更加的寒冷,狂风加上雪花给上学的孩子,上班的叔叔,阿姨们,带来了不便,给城市交通也带来了困难,但我不得不遵守着大自然的规律,一直这样下去。
我是风,吹走人们心中的烦恼,让他们头脑清醒,精神百倍地投入到工作和学习之中。吹走雾霾,让空气清新,让蓝天白云露出来,让人们充分呼吸清新的空气,远离疾病,身体健康,为大家带来舒适的生活环境。
如果我真的成为了一阵风,我会遵守大自然的规律为人类默默地奉献着,为人类造福,那么我愿意一直做一阵风。
哈哈,走到了丫丫老师的教室门口,就会听到一阵阵的狂笑声。原来,是丫丫老师带领我们在玩游戏啊!
游戏叫“造句游戏”。老师说出了游戏规则:首先老师发给每位学生四张小纸条,要我们依次在纸条上写上谁、什么时间、什么地方、做什么事。写完后,要求把四张纸条对折或揉起来扔到相应的小盒里。接着,老师要我们闭上眼睛随机抽取小盒里相应的小纸团。抽到后将纸条拆封,小纸条上的词语拼凑成一个完整的句子并大声读出来。我真搞不懂丫丫老师,这是葫芦里卖的是什么药!
游戏开始了,我在老师刚发的小纸条上写“姚淳恺晚上在被窝里玩手机。”我写后暗自偷着乐:晚上可黑了,如果没有开灯,躲在那么厚的被窝里玩手机,那他戴的眼镜肯定像酒瓶底儿那么厚!
我把四张小纸条揉成小纸团,扔进了相应的盒子。
开始抽纸条了,我拆开一看,笑得直不起腰来,原来,我抽到的纸条拼凑成的句子是“妈妈下午三点在被窝里玩手机”。我的这个“妈妈”什么时候也这样玩手机啊……教室里的同学都沉浸在自己拼凑的造句游戏中哈哈大笑。
玩了这个游戏,我明白了一个道理,造句一定要认真造,不然还真会闹出天大的笑话呢!