美丽的秋天
原创:三(4)姚恩妮
美丽秋天是一个五彩缤纷的世界。
美丽的秋天把金黄色给了田野。美丽的田野像一大片金色的海洋,犹如金色的床单,又仿佛美丽的地毯……秋天里,美丽的田野,真的太漂亮了!
美丽的秋天把湛蓝色给了天空。湛蓝色的天空仿佛蓝蓝的一片大海洋,湛蓝色的天空是鸟儿的家,湛蓝色的天空如海洋一般美丽,美丽的天空像一件大衣服。
美丽的秋天把火红色给了枫叶。美丽的枫叶像一把把扇子,扇走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。火红火红的枫叶一片一片又一片地离开了树妈妈,落下来的树叶像一大片红地毯,真美丽啊!
美丽的秋天在农民伯伯的田埂里飘啊飘啊,把水果和稻田变熟了,农民伯伯急忙把家里的篮子都拿了出来。红红的苹果,金黄色的梨子,大大的西瓜……好多好多香甜的水果都藏在了农民伯伯的田野里呢!
在秋天里,小朋友穿上秋装在做游戏!调皮的小朋友在偷水果。
秋天里,农民在乐乐陶陶地收着水果和稻田,而小朋友在做游戏。秋天带给农民的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一曲快乐的歌。
秋天到了,秋婆婆领着秋风和秋雨来和夏妹妹换班了。秋婆婆让秋风先去探路,她便带着一股清新舒畅的气息来到了人间。
秋风先来到了山野,她飞过了山野,山上的小草都打了几个哈欠,伸了伸懒腰,盖上一张黄毯子,低下头睡觉去了。满山的树木都像脱下了那一身鲜艳的绿衣服,换上了一见黄色的大袄。只有挺拔的松柏依然青翠。那些枯黄的落叶像一只只美丽的花蝴蝶,在空中飘舞。小花也都无精打采地晃了晃脑袋躲回那枯黄的叶子中去了。
秋风路过了稻田,风里带泥土的清香和稻子水果熟透的香味,在微微干燥的空气里飘荡,让人觉得格外舒畅。田里金灿灿的一片,像海面那翻滚着的浪花,金的发光,金得鲜亮。它们在秋风中欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方。细细一看,那近处的呈金黄色,远一点的呈金色,再远一点的呈土黄色。一层又一层,最后连成一片,茫茫的跟蓝天相接。还有那粗壮的高粱,就像喝醉了酒的大汉,从脸上一直红到脖子。果园里硕果累累,那红灯笼似的苹果,金灿灿的橘子令人垂涎三尺
秋风来到了城市,蔚蓝的天空像块绸子,上面绣着雪白的白云,在天空下面,一群群大雁排成人字向南飞去。公园里,一朵朵菊花争芳斗艳,显得生机勃勃。人们也都换上了毛衣,跑到外边来呼吸新鲜空气。
这时秋雨也来帮忙了。他淅沥淅沥的下个不停,好像巧手姑娘织着一大片一大片的绸缎。飘飞的雨丝丝缕缕,缕缕丝丝,密密麻麻地织着。啊,我爱这美丽的秋天!