看到希望优秀作文
两个人凭窗望去,一个人看见的是一片泥泞,而另一个人看到的是满天星斗。
——题记
同父亲 下乡探望奶奶,汽车行驶了一段路遇到了阻隔。于是我们打算步行。父亲与随同的一大群人走在前面,我是小孩子,所以走在后面。
我们穿过一条小径,细细的,长长的小路后,前面由于施工修路,我们不得不再次改道。于是我们从山下绕了一大圈开始重新出发。父亲走得很快,我则是一边走一边用游山玩水的心情欣赏野花,品味鸟鸣。一路上招蜂惹蝶,竟没发觉父亲已不知去向,等我反应过来时已经晚了。偌大的竹林,密密的把阳光 遮挡在外面,前后左右的路都一样,我从来没有见过。巨大的恐惧笼罩着我,我开始不安,开始紧张,开始焦躁。挺拔的竹林俯视着我,狰狞地嘲笑我,恐吓我。
“爸爸,爸爸!您在哪儿?”“爸爸!”我急得快哭了,四周慢慢静下来了,天也慢慢黑下来了。竹林的影子随寒风开始摇摆,伸出枝条狂傲地向我咆哮。四周黑呼呼的一片,真是伸手不见五指。这儿可真适合演恐怖片呀!
但是,现在父亲在哪儿呢?他知道我被困在竹林中了吗?他来找我了吗?我究竟怎样出去呢?越来越多的问题向我袭来,各种夜晚 会出来的声音都有,不该出来的也有。我打起都不敢出了。我静静地听着,听听有没有可怕的脚步声,看看有没有可怕的妖怪。可是越想越怕,越怕越想。不行,我不能这样等着,或许爸爸也不知道我不见了呢?我试着调整心态 ,让我冷静下来,我试着喊,试着跺脚,试着唱歌给自己壮胆……
“汪汪汪,汪汪汪”狗?我被这声音惊醒了。为什么不跟着这狗的声音出去呢?于是我在这无边的黑夜中摸索着,听着这善良而又可爱的狗的叫声。我相信,我一定能找到那户人家,然后顺利到达奶奶家。见光了!我看见那户人家了!他家的灯还亮着!我舒了一口气。回头看着那黑压压的竹林。我知道。是我救了自己,我立马 向那户人家走去。那户人家一听我的来由,竟然吃惊地说:“哎哟,你奶奶和你爸爸正找你呢,说看见了把你送回去,。想不到你自己走出了竹林。真勇敢呢!”
于是又告诉我应该走那条路去奶奶家,我向他们告辞后毅然走向了去奶奶家的路。虽然那条路也是黑黑的,但是我看见了阳光,看见了希望,看见了信心。我相信我能顺利到达奶奶家,。我能到达人生长河的彼岸。
不管前面路途多么遥远,多么迷茫,有阳光和希望陪着我!