期盼已久的百仕达小学每学期一度的家长参与学习日终于来临了。
周四的早上,我一蹦一跳地背着书包向学校走去。虽然天气有些阴沉沉的,但我的心情却非常得好,因为今天课程与以往有些不同,那就是老师、爸爸、妈妈们要帮我们全班同学举办一个十岁的生日会。我知道这消息,高兴得一蹦三尺高,那心里比喝了蜜还甜。
第一节课——足球课,在陈老师的指引下,同学们和父母们欢快地在足球场上奔跑着,你追我赶地踢着足球,在满脸汗水中结束了这节有趣的足球课。
第二节课——英语课,依然是我们幽默、可爱的刘老师给我们上了一堂生动、有趣的英语课。
大课间了,同学们全到操场上做运动了,有些家长也加入到同学们的跳绳、打球活动中来了,操场上到处都是欢声笑语。短暂的大课间结束了,同学们陆续回到了教室。终于到了期待已久的班会课——十岁生日会。
曹老师用温柔的声音说:“这次班会主题是——我们十岁啦!现在有请我们的小主持人。”听到这我已迫不及待得等候着主持人隆重登场了。班会正式开始了,曹老师在电视屏上滚动播放着同学们的照片,每播放一组有二张照片,先播放幼儿时的照片,再播放如今的照片,同学们都在争先恐后的猜想,播放的照片是谁,大家你一言我一语地喊叫着,不管猜对猜错,都会发出哈哈的欢笑声。看着前后照片的对比,我才感到时间过得真快呀!转眼间我们都已经十岁啦!
接下来由家长代表芦泳煜妈上台发言,她语重心长地读着手上的文稿,读着读着,声音都有些擅抖了,我们都被她的语言给感动了。轮到学生代表黄泓玮上台发言了,他手里拿着稿子站到讲台前,刚读出第一句,就哇哇大哭地往台下妈妈的怀里扑,她妈妈立刻站起来扶着泓玮重新走上讲台,并陪在泓玮身旁鼓励他。泓玮再次拿起稿子读起来,但还是没能忍住地又哇哇哭了起来,这时我们可亲可敬的曹老师也走到泓玮身旁给他加油,就这样曹老师站泓玮右边,他妈妈站左边,各扶着他的肩膀给他力量,泓玮在泣不成声的情况下,断断续续地读完了稿子,在这过程中我发现了许多家长都拿着纸巾在擦着眼泪,我妈妈也不例外得在那哭地唏哩哗啦的。泓玮读完后曹老师、泓玮妈三人紧紧地拥抱在一起,台下同学、家长们都响起了最热烈的掌声。此时我才明白父母是对我们最好的人,可我还时常让妈妈为我操心,真是太对不起妈妈了。
接下来我们全体父母和同学们做了一个小游戏——心有灵犀,游戏规则是小孩、父母各拿一张粉红色纸,曹老师出题目,我们各自把答案写在纸上,最后孩子和自己的父母看写出的答案是否相同。第一题是妈妈或爸爸的生日,第二题是爸爸或妈妈喜欢的颜色,第三题是爸爸或妈妈喜欢吃什么,第四题是爸爸或妈妈的兴趣爱好。出完题,我有幸被曹老师点名公布答案,妈妈来确认答案得正确度,前三点我和妈妈的答案一致,只有第四点我没能答对,说明我对妈妈还不是完全得了解,今后要从生活的小事中多关心妈妈。
最后的环节,我们每位同学面前,都摆上了一块由镘伊妈亲手为我们做的香喷喷爱心小蛋糕。在蛋糕上点上根蜡烛,关上灯,让我们每人都许个愿望,许完愿我们都收到了各自父母精心准备的礼物。我也收到了妈妈精心为我挑选的礼物——猫王小王子收音机,看到这么精致的小礼物,我开心极了,连忙向妈妈说:“谢谢妈妈!”这次的家长参与学习日,让大家在欢声笑语中度过了一个非常难忘的十岁生日会,也让我明白了父母的爱是最伟大、最无私的爱。