希望我看到了作文
我正在等待回家的火车,一个稚嫩的声音闯入我灵敏的耳朵:“你们回去吧,我能行!”我想她一定是一个乐观且任性的女孩,偏偏选择了一双拖鞋开始他的旅程。
我上了车,在列车员的帮助下我坐了下来。然后便是吵杂的说话声和人们的脚步声,我感到车厢里很挤。在这个炎热的中午,空气好像都要沸腾了一样。有人坐在了我的对面,我清楚地听到拖鞋着地的声音,是她!那个乐观且自信的女孩儿。
她坐在那里,没有发出任何声响,突然地,她问道:“你看不见吗?”照平时来说,任何一个盲人都忍受不了这样刺激且敏感的字眼,但今天不知怎的我并没有生气或感到尴尬。“嗯,看不见。”“那你不是很痛苦?”她又问道。“还好,我是刚出生就瞎了,已经习惯看不见了。”天啊,我从来不说自己“瞎”、“盲”,为什么今天会这样呢?“那我把看到的讲给你听好吗?”我没有拒绝,她开始津津乐道地讲上了。我能想象得出她的头偏偏的望着窗外,眼睛幸福地眨着的神情。
许多人都好心地告诉我,不要和陌生人交谈,我想她也一定被这样叮咛过,就象刚刚她的父母还那样说着,可我对于她来说不也是一个“陌生人“吗?这时我的墨镜掉到了地上,可她并没有伸出手来帮我,只是左左右右地指挥我,终于,经过了一番摸索后我捡起了墨镜,我拍了拍手上的尘土,心中有些不悦。过了一会儿,我听着她的拉锁被拉开,拿出来一些东西,然后又拉上,把包放在我对面的桌子上。女孩儿轻轻地说了声“谢谢!”“你为什么说谢谢呢?”我疑惑的问道。她轻松地答到:“因为列车员帮了我,所以我谢谢她啊!”我随口便问道:“难道你自己就不动动吗?”我的语气有些僵硬,大概是因为刚刚的事吧。她沉默了一会儿说:“我没有手,小时候被电击,结果手就没了。”她说话时很平静,好像在讲别人的故事似的,但这一句话对我来说犹如晴天霹雳一般,我无言,充满了抱歉和自责。她却快乐的说:“虽然我没有手,但我还有脚,我的脚会画画,我会把所有的美景都画出来。”话语飘荡在空气中,我感到空气变得凉爽多了,我的心轻松了许多许多。
她的内心曾经受了这么大的打击,但她并没有被命运的不幸所击倒,她的乐观抹平了她的伤疤,并且她还用博大的心关爱别人。她说在他很小的时候她的妈妈就告诉她:“你只是比别人少了一双手而已,别的都一样,只要你的内心充满希望,那么你的生活将比别人更加精彩。”
妈妈也常对我说:“举头三尺有希望,不跳起来就抓不到。”妈妈,您不必再牵着我的手去寻找希望,因为我已经看到了希望,并且已经开始跳起!