“嘿,走,我带你去后山干活,让你欣赏一下农园风光。”那威武的气势,如雷的声音,一定是来自爷爷的!
我和爷爷顶着炎炎夏日,戴着草帽,穿着胶鞋,扛着锄头,上山了!
爷爷让我去上面给田松松土,我手握锄头,狠狠砸向土地,手向后一拉,扯下一大块土,手微微扬起,落下,让土变成很小部分。可到了最后,我眉头紧皱,眼睛半闭,手打着抖,好累啊,手都要断了,翻土地可真累。
刚翻完土地,爷爷又把我拉到果园。树上的柿子一个个如同红灯笼,红的像小太阳,树叶也十分茂盛,一片连一片,一簇连一簇,露着阳光,真美!捅个柿子毫无难度,就让我解决它吧!我用力一捅,呀,完蛋!柿子“轰”的一声落到地上,烂了!爷爷见了,拿出叉子,把柿子挑到树叶丛中,用力一扭,柿子落在叶子上,毫发无伤,呀,真厉害!我也聚精会神,轻轻把树枝向树叶多的地方移,差不多了。咦,打不下来?我又试了试,一扭,柿子掉了下来,太好了。我双手叉腰,嘴角上扬,爷爷见了,也欣然一笑。
该去摘菜了,爷爷早已教过我技巧了。我拔出个萝卜,太小了,我按爷爷嘱咐扔了,第二个,第三个,第四个……“哇,好大的萝卜,这下有口福了!”爷爷见了之后,也对我赞扬起来。哈哈,我开心的一蹦三尺高。
一回到家,我累的躺在椅子上,可看着眼前的成果,又止不住地开心。劳动生活美好!