青春因篮球而不同作文800字
青春,是人生最美好的时光,是多姿多彩的,是热血沸腾的,也是刻苦钻研的!篮球,使我的青春有了一次巨大的转折。
因为小时候整体的游手好闲,整天只会吃喝玩乐,每当老师上课时准备点人回答问题时,心里总是会默念几百遍“不要叫我”,写作业时总会想尽一切办法糊弄过去,对于学业不屑一顾。坐下拿起书本开始学习后,刚坐没几分钟,心便飞向了窗外,视书房为“监狱”,游乐场便成为了“天堂”,手中的书本被我一把甩到了一边,由于内心的浮躁,使我的成绩一直不理想。而篮球,它改变了我的青春。
渐渐的,篮球走进了我们的课堂,最开始我对这些运动学习无动于衷,认为这又是一门老师千方百计为了“折磨”我的方法。可是到后来发现曾经和我疯闹的朋友都玩起了这项运动,而我在里面只算一个“菜鸟”我便下定决心去练习这项使我青春发生巨大改变的运动。
兴致勃勃的我走向了篮球场,拿出球后便开始了训练,投了几次篮后球依然弹筐而出,这使我对这项运动的兴趣大大减弱。无奈之下我只好从运球开始练起,可是球仿佛在跟我作对,不断地弹在我的脚上便向别处“跑”了,我便怒气冲冲的回到了家。
打开电视后,我看到了球星杜兰特的精彩锦集,不知不觉中,我便开始因他而喜欢上了打篮球。我的青春因此也将要由篮球而改变。
从此以后,每天我都会不厌其烦的回想杜兰特那打球的声音,分析如何学会他似魔鬼的步伐。最后,我从他身上领悟到了做事时需要的钻研和冷静。我的青春也从此因篮球而改变了。
接下来几次的篮球训练,我不再是从前轻易放弃的那个人了,变得坚持不懈了。每当我球运丢时会不知疲倦的去捡,步伐不清时会平静去分析,还会不断地检查动作是否正确。每次直到汗流浃背时才肯回家。最终,我成为了班里的“得分王”。篮球,给我的青春带来了天翻地覆的变化。
从此以后,在每次的课堂上老师提问我问题时,我不会再去忧虑了,而是会虚心的去认真倾听。在学习时我已经变得乐在其中了,有时钻研题目会进行几个小时。篮球,使我的青春而不同了。
现在,每当我看见篮球时,回想接触篮球之前和之后的我这天壤之别的对比,我只想说:青春,因篮球而不同。