初二写景雪景作文:雪
灿烂的花终于飞舞起来了!
今年的雪来得有些迟。洁白的雪花似乎比空气还轻,比鹅毛还薄长时间地来在空中,飘飘悠悠,不肯落地。洁白的羽翼把它装扮成自由的天使,伴着它,在浩瀚的天宇下尽情地嬉闹,在凛冽的北风中翩跹地起舞。或上或下,或疾或慢,或缠粘于物身,或簇拥入窗隙,忙忙碌碌,放荡不羁,似乎在寻觅着什么。呼——呼——呜呼——一阵大风袭卷而来,雪花一下子被刮入了高空,人们都在为它担心,生怕它会被“拐”走,它却觉得很刺激,高心得手舞足蹈。咦,多么顽皮啊!
雪,是顽皮的,却也是无暇的,是无私的,是坚贞的,它始终拥有一个高傲、伟大的灵魂。
在天空中闲逛了许久后,雪终于累了,于是它停下欢快的步伐,轻轻的飘向了大地,片刻后,大地便呈现出山舞银蛇,原驰蜡象的景观,纯洁极了。地面上、花草间、树枝上、屋顶处,全都铺上了一身白的雪亮的素纱衣,白的扣人心弦,高的摄人心魂,让人走路都禁不住小心翼翼,生怕破坏了这无价的衣裳。不一会儿,几群孩子从屋里簇拥而出,迎着寒峭的北风,打起雪仗来。如果你会担心他们会破坏这如梦般的美景,那实在是太杞人忧天了,不信,你看看他们那天真无邪的面孔和那稚里稚气的动作,你看看他们有什么污垢可以将这雪污染。这时的孩子其实都和雪一样顽皮,一样的可爱,一样的纯洁。雪仗打累了,便跪在地上休息,一边休息,一边用手捧着雪堆雪人。膝盖湿了没什么大不了,也不管回家是否挨骂,尽兴就好。此时的他们才不理会那些繁琐的规矩呢,只管自己玩自己的,心中始终是一片世俗怎么也污染不了的纯洁,比雪还要亮白。
雪的生命总是那么地短暂,当久违的太阳开始钻出云层时,雪便开始融化,身边的水是它的泪,因为它历尽千辛万苦才凝成雪,降到人间,却没想到自己的生命就这样匆匆地完结了,实在不甘心,况且这世间是如此的美好,它多想在人间多待一会啊,哪怕是一刻钟也好。可想归想,自然之规律还是不能违背的于是雪将满腔的不甘心与留恋,化为了一滩眼泪,它知道,这些眼泪可以滋润万物,帮助农民伯伯明年大丰收,于是,雪的生命就在这一摊眼泪中终结了。无论是谁,看到此情此景都会油然而生出一种对雪的敬畏之情,敬畏它的无私,敬畏它的伟大。
其实,雪值得人敬畏的不单是它的无私,还有它那高傲的灵魂。倘若雪不曾拥有过坚贞不屈的灵魂,那么它能够冲破严寒的羁绊,自由地驰骋于凛冽的北风中么?还有一点足以证明雪的坚贞。伸手去抓一下雪吧,不出5秒,它便会融化的一干二净,因为它宁愿死也不愿失去自由,不愿被束缚,这正是雪在用生命诠释自己伟大的灵魂。
这便是雪,一个美的无与伦比的物体,一个被人们赞美了千百年的圣物,一个拥有伟大灵魂的英雄。