美丽的家乡锦州作文
锦州是我国环渤海经济圈的重要开放城市,地处辽宁省西南部,是一座有着2000多年历史的文化名城,也是一座素享盛名的商贸重镇,更是一座生机勃勃、蕴含巨大发展潜力的现代优秀旅游城市,那里风景优美,景色怡人,依山靠水,而且物产丰富。
锦州有很多风景优美的地方,也有很多丰富的物产,接下来就让我们来一一的了解一下,说到锦州风景优美的地方,当地人肯定第一个想到的就是笔架山和医巫闾山,接下来是北普陀山和翠岩山······
要说到笔架山和医巫闾山,当地人可真是滔滔不绝,总面积8平方公里,其中陆地面积4.72平方公里,海域面积3.28平方公里,景点密集,有马鞍桥、一线天、神龟出海、石猴泅渡、虎陷洞、梦兰湾等。有众多的文物古迹:吕祖亭、太阳殿、五母宫、万佛堂、龙王庙、三清阁等。
笔架山天桥:从海岸到笔架山岛有一条长1620米,高出海滩的砂石路,人曰“天桥”,天桥平坦径直,把海岸和山岛连在一起,象一条蛟龙随着潮涨潮落而时隐时现,神奇绝妙,堪称“天下一绝”。
医巫闾山,古称于微闾、无虑山,满语意为翠绿的山,今称闾山,自隋开始,此山便成为“四大镇山”的“北镇”,从而声名鹊起。元、明、清帝王登基时,都照例到山下北镇庙遥祭此山,故其声名日隆,一跃而为东北名山之首。
美丽的锦州随着祖国建设事业的发展,必将变得更加美丽,更加富饶!