我美丽的家乡
任恒毅
我的家乡在舟山群岛。在这里,只要在家门口就能见到海。
舟山的物产特别丰富。一个蟹笼晚上放到海里去,翌日清晨,蟹笼里必定装满了螃蟹,有时候甚至连蟹笼外面都爬满了螃蟹。一张渔网放到海里去,过了一会儿,上面就布满了大大小小的鱼。
舟山的风景也很优美。有四大佛教名山之一——普陀山,有桃花岛,有朱家尖南沙……每逢国际沙雕节,来自世界各地的沙雕艺术家都会跑到南沙雕刻沙雕。
舟山还有世界著名的沈家门渔港,是天然避风良港,台风来临时,附近的渔船都到这里来避风,远看一艘艘渔船,就像一座座小山耸立在港口。
我的家乡是美丽的舟山,你要来看一看吗?