美丽的义乌的家乡作文
我的家乡位于义乌西关田村,那里没有高楼大厦,但有一条条柏油马路,路上有许多汽车,村里还有小公园。我爱我们的家乡西关田村。
我们的村子有点大。村子的周围一口池塘。夏天,池塘里的荷花开了,小鱼游到荷叶底下去乘凉。秋天,树上的叶子落到池塘上,小鱼就会用叶子来当雨伞。冬天,池塘结冰了,我们就到冰上摔跤,有的在冰上跑步,有的在冰上滑冰。
出了村,就能看到一眼望不到边的庄稼。秋天,火红的高粱,沉甸甸金黄的稻谷,还有像雪一样白的棉花。把田野打扮得五颜六色!
在村子里,我的大伯伯养了一只猫,二伯伯养了鱼,三伯伯家也养了鱼,四伯伯家养了一条大狗和四条小狗,大姑姑养了一只小白兔,爷爷奶奶家养了鸡。鱼在水里游来游去,给村里的小朋友事来了无限的快乐,猫、狗、小白兔和鸡它们每天都在嘻笑、玩耍,热闹极了。
我爱我的家乡—西关田村,现在,我要好好学习,长大以后我愿意回家,将来我要把西关田村变成更加美丽而富饶。