美丽的家乡作文400字
我的家乡美丽的南北湖,她位于嘉兴市海盐县,是一处山清水秀的好地方。
南北湖由一个南湖和一个北湖组成,因而得名。南湖和北湖的中间,是一条长堤,堤岸两边种满了桃树和柳树,每到春天,桃红柳绿生机勃勃。因为和杭州西湖类似,南北湖还有“小西湖”的美称。
南北湖的风景可美啦!三面群山环绕,一面朝海。山上草木茂盛,墨绿的、翠绿的、嫩绿的、草绿的,各种绿色荟萃。湖水清澈见底,绿油油的水草像一条条绸带随波舞动;手指长的小鱼在水中飞快地穿梭着。
南北湖最美的就是日落时分了。晚霞火一般燃烧着,夕阳像一个超级大的咸蛋黄,倒映在水面上,半湖的水都被染红了,另一半的水面则在晚风的吹拂下微微漾起波浪,真应了“半江瑟瑟半江红”这句话。渐渐地,夕阳一点点从山坳里沉下去,直到完全没了踪影。天色暗了下来,星星却一颗颗地从云层中探出了脑袋,在丝绒般的夜空中一闪一闪,像极了一颗颗宝石。
我的家乡南北湖真是美不胜收啊!我爱我的家乡!