美丽的家乡——无锡
我的家乡无锡。无锡座落在迷人的太湖之滨,是国家历史文化名城,风景如画,物产极为丰富,人称“鱼米之乡”。
无锡的旅游景点很多。人们到无锡必游的公园便是锡惠公园。这里山形奇丽、林石幽奇,湖光和山色相映衬,惠山、锡山遥遥相对,像一条起伏腾跃的青龙隆起的身躯。著名的“天下第二泉”便座落在山脚下,悠闲的人们在这里喝喝无锡的碧螺春茶,欣赏一曲二胡名曲“二泉映月”,别有一番享受。
素有“太湖佳绝处”之称的鼋头渚在太湖边上,这里树木葱郁、四季花香。在鼋头渚陡峭的悬涯上刻着“包孕吴越”四个浓厚有力的大字,使人联想到太湖孕育着古代灿烂的吴越文化。这里还有象征中日友好的樱花林,幽雅别致的兰花厅,风景真是美不胜收。
无锡不仅风景迷人,而且特产丰富,无锡的酱排骨、惠山泥人、紫砂壶、无锡小笼包、碧螺春茶等等,数不胜数。其中,我最喜欢的当数无锡小笼包了。看,小笼包的头顶如同一朵盛开的花,喷发出阵阵香味,给人一种很想立即拆开来的欲望。白色的皮,褐色的肉,蓝色的盘子,诱人极了。咬一口,甜甜的浓浓的汤汁像喷泉一样涌出来,真是美味啊。
无锡真是个好地方,我爱我的家乡。