我美丽的家乡新疆作文
“我们新疆好地方啊,天山南北好牧场,戈壁沙滩变良田,积雪溶化灌农庄,我们美丽的田园,我们可爱的家乡。”这首优美动听的新疆民歌《新疆好》描写的就是我的家乡——美丽的新疆。
新疆是我们伟大祖国西部边陲一块美丽富饶的宝地,那里物产丰富,风景优美,民俗风情独特。我的父母都出生在新疆,虽然我们现在生活在深圳,但是我们 都非常热爱我的家乡。在我五岁的时候。妈妈第一次带我回新疆,虽然那个时候我很小,但是我还是被新疆的美丽所吸引和震撼了。那一望无际的草原,美丽和能歌 善舞的维吾尔族姑娘和小伙,五花八门的小吃和甘甜美味的水果,看得我眼花缭乱,欣喜若狂。
有一天,我们驱车前往著名的天池风景区。天池又叫瑶池,是古代神话传说中西王母沐浴和宴请周穆王的地方。山谷中有个小湖泊叫小天池,据说是王母娘娘 洗脚的地方,湖面平静如镜,十分静谧。山顶上,群山环抱着玉般的天池。天池湖面海拔1980米,是一座200多万年以前冰川活动形成的高山湖,池的东南面 是雄伟的博格达主峰,山峰顶的冰川积雪,闪烁着皑皑的银光。池右边是茂密的原始森林,巨大的塔松云杉拔地而起,耸入云端,林间的草地点缀着绚丽殷红的小 花。池的左边有几座灰褐色的山峰,气势如虹。池的出入口处竖立一块2米多高的刻石,上面刻着苍劲有力的“天池”两字,专供游人照相留念,我还换上了维吾尔 族漂亮的裙子,骑马留念,好开心啊。
那次回家乡,我还去了南疆的喀什,看到了宏伟气派的清真寺,参观了闻名的香妃墓,还和当地的维族人家聚在葡萄架下赏歌舞,品瓜果。新疆,我美丽的家乡,我是多么的喜欢你啊。