我美丽的家乡作文700字
它,没有桂林山水的清奇俊秀;它,没有杭州西湖的浓妆淡抹;它,没有北京故宫的金碧辉煌。但,我对它却是情有独钟。
它,坐落在马龙与寻甸的交界处,在它附近住着几十户人家,每户人家的房顶上都矗立着一根烟囱。每当用餐之际,数十根烟囱都会升起缕缕炊烟,好似一群年轻的美少女在空中轻舞一般。
它,虽然很普通,却吸引着成百上千的游客。在春节之际,人们总不会忘记来这个地方一游。他们躺在那片薰衣草里,好似躺在软绵绵的毯子上,呼吸着花的芬芳,感觉身体放松了好多。这,是多么亮丽的一道风景啊!
它,是一个神奇而又美丽的旅游胜地。每当你划着小船向前走时,总会感受到水的清凉,还可以眺望远方那一幕幕美丽的风景。正当沉浸在周边美丽的景物中时,远处又传来阵阵流水声,一听那潺潺溪水之声就可想象得出,那画面该有多么美好。对,没错,当你慢慢向流水声处走近时,便可看到一帘瀑布挂在你的面前。那瀑布,用语言无法形容它的美,只有亲自去体会,亲自去欣赏,才可真正体会它的美。当你向它缓缓靠近时,便可感觉到一丝凉意,因为瀑布上飞溅下来的流水打在身上时,是那么舒服,让人回味无穷。
它,在雨过天晴时,在蓝天、白云、青山、绿树、碧水的映衬下,更展现出一个人间仙境,一个让人回归大自然理想的乐园。每当落日的余晖洒落在水面上时,犹如万点碎金,闪闪发光。
它,其实就是一个仅仅有着最蓝的天、最白的云、最绿的树、最青的山以及最清澈的水的一个人间仙境。
它,之所以是“世外桃源”,是因为人们在那里可以享受河水的清澈、凉快,在那里可以躺在薰衣草园里幻想未来,放松心情,在那里还可以享受田园生活中和农家乐里美味的大餐。
这,就是我美丽的家乡——凤龙湾。