美丽的家乡仙游作文
我的家乡在福建省仙游县西苑镇的半岭村,那是一个小小的村庄,虽然佷偏僻,但是我家后面的那片美丽、山清水秀的竹林使我终生难忘。
春天,看!那太阳公公睁开惺忪的眼睛起床了,这时啊!竹林里的空气可新鲜啦,还是一片碧绿,可美啦!嘘,这是什么声音啊?哦,原来是小鸟在数上枝头叽叽喳喳的,仿佛是在唱着动听、迷人的乐曲呢!听,这是瀑布的哗啦声,我去到一个上有瀑布下流,下有池塘接瀑布的地方,这池塘非常大,如果你再站进去一点,你就会感觉的被水淋的感觉了。当你走在森林的每一个地方,脚下都踩着厚厚的竹片,这时你就会闻到一种香气,仔细闻,会越闻越香。哎呀!你可别担心那竹叶被人民踩烂了,其实,那竹子不是节节高,而是时时高喔!
夏天,不用讲,你可千万别担心啊,它一切都很好哦!呵呵。
秋天,竹子,我可就担心啦,金色时节到了,它的叶子会一片一片地落下,没关系,春暖花开,竹子还能张。跟你说哟!我们的竹林不只有竹,还有松树、桂树、杨柳、花,啊!就说桂树吧!八月秋风桂花香,从我们家还能闻到阵阵香气呢!
冬天,不仅山孤,而且人也独啊!花开败了,树、花草,都冻僵了,看到这么一切我不敢亲眼目睹。还好没有下雪,如果下雪了,真不知道它会被冻成什么样子那!
竹林啊!我生为家乡的人,有资格管这片竹林,我会让那山间的瀑布时时流,不停地流,让我们乡的人都有山泉水喝。所以,我暗暗下了决心,长大后,我一定要让这片林变得更加美丽、山清水秀。鸟语花香,让人人都爱上这片竹林!
怎么样?你感觉我们后背山的美丽景色了吗?难道不美吗?呵呵,你也可以来我这里欣赏欣赏哦!