天气格外爽朗,空气中弥漫着桂花?的气息。枫叶红了,树叶黄了,一瓣瓣地飘落下来,离开了自己的家园,到另一个地方去生活。“落红不是无情物,化作春泥更护花”我背着龚自珍的千古佳句,眼望窗外,不禁感叹。
乘着秋风,和煦也变得十分温柔,我们踏上了登山的旅程。
来到自然的氧吧,人的心也变得十分舒畅,让人陶醉在这清鲜的空气中。
踏入林荫中,眼前的阳光变得温和。我提议:“来一场登山比赛!”妈妈说干就干,说:“比就比,谁怕谁?”说着,我们就开始了正式的比赛。
与草为伴,与花为友,我尽力的奔跑着,挥洒着汗水。我和母亲不分上下,山友陡,路又难走,我一步步艰难地往上跑,我的脚开始不听使唤,开始发麻。“嘿噻,嘿噻!”母亲一边跑一半为自己加油鼓劲。渐渐地,我开始体力不支,只爬到半山腰,我已经气喘吁吁了,汗水湿透了我的衣襟。母亲紧随其后,丝毫不肯松懈。我只好一步步来,因为脚实在是走不动了,真是心有余而力不足啊!
面前拂来一阵微风,山腰上,我累得停下了脚步,我双手捂着腿,嘴中吐着气,说着:“不行了,不行了”母亲追了上来,一定是下了很大的决心。我也不甘示弱,拖着疲惫的身子,继续前行,时不时回过头去,寻找母亲的踪影。
一路上,我咬牙坚持着,嘴中不停的喃喃着:“坚持,就是胜利!”忽然,我的眼前出现了一片光明山顶!我奋力向前冲去,忘了疲劳,忘了汗水,双臂不断地摆动着,离终点越来越近
我站在高台上,抖抖身子,鸟瞰远处迷人的风景,这不就是“会当临绝顶,一览众山小”的最好诠释吗?想着,一缕微风钻进我的身子,好凉爽!
登山,让我懂得了什么叫坚持!