如果生活需要孤独的坚持着
有一种行为叫做孤独。在随波逐流的生活中极力挣扎。做着不合群的动作,从一开始的被别人误会,到最后被别人疏远。想潇洒的一笑了之。转过身来发现自己早已经因为别人的不理解而泪流满面。
二十岁多的我们经常开不清自己的未来,却一味的挥霍着自己最宝贵的青春,做着自以为对的事情,希望得到别人的认可与赞许,却可能得到别人看了一眼说了句傻逼。待在原地强装笑容说对啊我就是傻逼。我们以为自己可以活得像是电影里的主角一样,顶着主角的光环做各种事情可以事半功倍,这种BUF加与一身,这种思维吞噬你原来的懦弱,使你有勇气去做那些你原本没有勇气去做的事情,在奔跑的过程中,即使出糗了,你也是装作淡然面对,让别人认为你是故意的,哪怕最终你是失败了,大家可能也只是认为你是个逗比,只是为了博大家一笑。这样的过程就仿佛你在奔跑的过程中自己笑容灿烂心里却喊着:“不行啦,要死了,跑不动了,好累……”,回去之后看着镜子中的自己,你发现自己没有主角的气质,反而更像是电影里承托主角的路人甲路人乙。
其实你自己也不知道为什么。只是希望得到别人看到你一路狂奔到终点的时候发出的赞叹和佩服的眼神,不想被别人看到你汗水直流,气喘如牛的狼狈模样。所以你一路低头狂奔,以为自己可以像故事的主人公一样,在自己快要坚持不住的时候可以突然打通任督二脉,一路飞过终点,当你踏过终点线的时候,没有鲜花和拥抱。你转过身来发现,大家都在叽叽喳喳讨论自己的事情,根本没有人关注你。一切都仅仅只是你自己的胡思乱想。
直到这一刻你醒悟,你原本的思维已经进入一个误区,你总是以为很多目光在盯着你,那只是你以为。所以你开始认输了。一次两次……,渐渐你已经麻木了,对现实中那些错误无能为力,对无限循环的失败的无法自拔,对自己的失败灰心丧气,你开始变得厌弃人世。看着灯红酒绿的城市,看着人来人往的十字路口,看着因为失败而日益憔悴的自己,感受到自己委屈不已而蹲下放声痛哭时,一束阳光照射在你的身上,温暖,祥和,明媚。你仿佛明白了些什么。却又不知道到底明白了什么。你转身离开,再次尝试你曾经的那些失败,却惊奇的发现你这次居然成功了!这个时候你才发现,以前的失败都是为你这次成功做了铺垫,那些失败让你记住你失败的地方,然后你会小心地绕过这些已经表明危险区域的位置,从容的踏上成功的终点台。
这一刻,你明白自己的失败与认输,并不是代表你的人生惨败,也不是表示你的生活已经结束了。认输,只是让你明白自己的能力还不够,从而需要更加的努力坚持练习,失败,只是让你明白自己有些位置没有走好,你需要更加谨慎小心,然后再次来过。
这么多年,失败认输过无数次,你没有放弃,仍然小心翼翼的走在通向成功的道路上,翻越群山,淌过小溪,游过大河,跨过路障,虽然你现在没有成功,但是你每走一步都在靠近成功,有过艰辛,有过痛苦,有过委屈。为什么你如此拼命的去做?因为生活需要孤独的坚持着。