困境中坚持铸就成功作文700字
种子的坚持,在于它虽生活在阴暗之中,却能不断吸收养份,生根发芽。
小草的坚持,在于它虽不能与群花相比,却能对此毫不介意,默默成长。
大树的坚持,在于它虽整日的一动不动,却能经受时间磨砺,书写沧桑。
我喜欢朱自清语言的简洁,鲁迅文字的深意,艾勒里情节的多样,却更爱海伦﹒凯勒的身残志坚。
我爱海伦﹒凯勒,因为在她得知自己听不见世间最美妙的旋律时,她选择用眼去观察;因为在她发现自己竟也看不到五颜六色的世界时,她选择用身体去感知;因为在她被同学嘲笑是残疾人时,她选择用行动证明给他们:“我和普通人是一样的!”
当她面对生命对待她的不公时,她却选择接受一切,赢得了比普遍人更珍贵的掌声。当她面对同学对她的捉弄,她却选择一次又一次的练习,终于从座位走上讲台,迎接喝彩。若没有她一次次的坚持,海伦﹒凯勒的名字又怎会被众人所皆知,会有多少人感谢生活给了他们声音与光明?
我惋惜汪精卫的卖国投敌,我惋惜洪承畴的阴险狡诈,我却更惋惜老舍这样优秀的作家,忍受不了侮辱跳河自尽。
如果没有在河边的犹豫不决,又会有多少部饱含深情的作品横空出世;如果没有惨遭这般欺凌,又会有多少人知道今天幸福生活的来之不易;如果他没有这样脆弱,又会有多少后来的生命感受生活的真谛。只可惜再没有新的作品,再没有人感到生活的来之不易和其真谛……
老舍,一位文坛巨匠死在了冰冷冷的河水中,更死在了众人的惋惜声中。因为没有坚持一下,熬过苦难的日子,痛苦的折磨,没有忍受一下,越过他人的嘲笑,悲惨的境遇,他死了,永远消失在惋惜之中……
困境之中,有人选择坚持,但大多数却选择放弃,这或许是为什么成功的人比失败的人少。我只知道坚持自己的信念,坚持独到的看法,坚持相信自己就一定会铸就成功。