坚持不一定能成功
蔡子璇
同学们,你们一定认为:坚持就能成功吧,但我认为坚持不一定能成功!
一个人,他立志要练成绝世武功。于是,他按照武侠小说的地址找起了秘籍。可老找不到,他还一直找,一直找……如果一个普通的人,去研究火箭,那你想他可以成功吗?电影中的坏人,大家都看到过吧?他们都以为自己的做法才能拯救世界,才是对的。于是一直去做那个事,每一次失败,他们都从头再来,这几种持之以恒也对吗?
当然,他们的做法都是不对的。从第一个事例中,我们得知:不要坚持追求那种虚无的东西。从第二个事例中,我们又得出:不要做自己力所不能及的事,正如古语说得好:没有金刚钻,就别揽这磁器活!从第三个事例中,得知这样的一个道理:不要坚持做错的事!
假如一个人他持之以恒却不三心二意地追求目标,什么事都愿意听一听别人的意见,不追求虚无的目标,不坚持做错的事,这个人就一定能成功。
所以,坚持不一定能成功,要想成功还需要正确的方法,明确的目标等,希望大家支持我的观点!