百川之所以到海,是因为它坚持了到海的梦想;绳据之所以木断,是因为它坚持了木断的梦想;垒土之所以成丘,是因为它坚持了成山的梦想。坚持梦想,会让你走向成功大道。坚持梦想,创造成功。
坚持梦想可以打破艰难险阻。有了梦想并为之努力,任何艰难险阻都无法阻挡。宋代的政治家范仲淹从小就立下了报国梦想。但是,他的生活极其艰苦,早上煮好的一锅稀饭涼了后划成四块,早晚各取2块。没有菜,就用盐水泡野荠当菜。就这样艰苦环境下,但从没放弃梦想,而是更加刻苦努力。终于,他成了北宋杰出的政治家,完成了他报国的梦想。范仲淹坚持了他的梦想,披荆斩棘,打破了一切的坚难险阻开辟了通向成功的康庄大道。当他坚持自己的梦想时,无论有什么阻挡都不在话下,所以,坚持梦想,创造成功。
作家史铁生说过:“不应该因为对现实的不满而迁怒梦想。人若无梦,人的眼睛就瞎了。”梦想决定了态度和方向,一个人有梦想时,所做的一切才会有动力。而梦想是我们成功的基石,当你完成梦想时你会发现你己超越自我,创造成功。所以说,坚持梦想,创造成功。