坚持才能取得成功作文
若将成功之路比作上山之路,那山顶到山脚的险峻雄伟,便是从默默无闻到有一番作为的或艰难或简单的过程。而千千万万人都明白,成功贵在坚持,坚持就是胜利。
坚持能赢得个人利益。一个裁缝因故烫破了精致的布料,使其成为别人眼中的废品,但他不因此而自弃,却是凭借其自身高超的技艺制成了后来远近闻名的为“金边凤尾裙”。不仅没有损失裙子的利益,更是从这条“破”裙上收获了不少利益。如此可见,坚持才能取得成功,坚持可以使人获得利益。
坚持能带动科学文化的发展。当代的爱因斯坦——霍金,只有三根手指可以活动,但他却用这三只手指不懈的向人们讲述他的独特见解。尽管他的演讲和问答只能通过语音合成器来完成,尽管他坐在轮椅上,尽管他不能迈开双腿自由奔跑,但是他的思维却在浩瀚的宇宙里翱翔。他所著的《时间简史》,将人们带到了神秘的黑洞面前,开阔了人们的感知宽度,让人们开始了解并发展科学,使世界走向另一个高度。由此可观,坚持才能取得成功,坚持可以使科学得以发展。
假如裁缝放弃那条破了的裙子,他可能会为之而付出痛苦的代价;假如霍金因顽疾而放弃对知识的渴求,那么世界科学领域里将少了一位领头羊,一个迈向未知的前进动力。假如人人碰到困苦都只想到放弃,那如今的世界里还剩下多少令人惊叹的伟作呢?
坚持能使国家富强。数百年前,若不是毛主席的坚持不懈,立誓发展报效祖国,若不是周恩来为祖国之崛起而读书,何来今天新中国的迅速发展,何有的今天这般优越的生活条件。我们应继承和发扬革命先辈们的坚持精神,用坚持不懈将祖国发展的更加美好!
坚持才能取得成功,你我坚持,明天更美好!