困境中坚持铸就成功作文800字
沙粒在磨难中铸就成功;宝剑在高温炽烤下铸就了铮铮铁骨;铁树在时间的考验下坚持开出了花。在困境中,坚持铸就成功。
正如郑板桥所说:“咬定青山不放松,立根源在破岩中。千磨万凿还坚劲,任尔东西南北风。“在困境中我们要不断坚持,达成使命。唐玄奘在前往天竺的途中经过沙漠,高山,大河,千难万阻到达天竺,中途他的随从很多都因无法忍受艰苦的条件,离他而去,半途而废,而他却超脱于世俗,傲然于天地之间,因为他坚持不懈,体现了一种透彻的人生智慧,因为他依靠着人生的意志,坚守自己对人生理解的追求,尽到自己责任感的一种体现,正是因为此,他为中国和天竺的文化交流搭建了桥梁,为唐朝未来的发展,甚至现在中国社会的发展都起到了不可埋没的作用,正是因为他在困境中不断坚持,最终达成了使命,铸就了他辉煌的一生。
司马迁也是坚持的典范,虽然他被后人称为“史圣”,但在一光辉成就背后却隐藏着多少磨炼与痛苦,只因一言之差,遭到了宫刑,但仍写下了《史记》的不朽篇章,他的事迹与一身正气,秉笔直书共同被记录下来,在常人无法忍受的困境中,突出重围,名垂千古。
在习武之人中,坚持更是十分重要,郭靖曾坐在大海面前,每天潮起潮落,在大海的冲刷下,崖壁经过长年大海的考验,渐渐退去,在时间与大海的磨炼下,他坚持了下来,最终成为了一个武林高手。
当一个人不懂得坚持的时候就不会完美的成功,甚至让自己所有的成果功亏一篑。
项羽自己“力拔山兮”,在楚国实力远远强于汉的情况下,九里山打了败仗,项羽却在有机会的情况下乌江自刎,我认为如果要是项羽坚持下去还有东山再起的机会,真是“至今思项羽,不肯过江东”啊,这体现了不坚持就不能成功。
在我们生活中,也会遇到很多困难,很多人坚持了下去,取得了成功,但同时也有很多像项羽一样,选择了放弃。
我们要不懈的坚持,纵然项羽有一夫当关万夫莫开之力,也要因不坚持而功亏一篑,我们要不断经历磨难和各种考验,在困境中,坚持铸就成功。