植物是上帝给予我们最好的祝福和礼物。富贵竹代表着富贵和平安,是吉祥的象征。它们适应潮湿的环境,所以要泡在水里,还要经常换水。它们的叶子很大,是水滴形。刚长出来的叶子是碧绿的,还是卷卷的。几天过去,叶子舒展开了,就变成深绿色了,那么美丽,看着非常舒服,像小女孩变成了亭亭玉立的少女。
我家的富贵竹刚入水时,还是一棵细小的竹竿,上面只有几片小黄叶子。妈妈看了,用剪刀斜着在竹子的末尾剪去一小段,这是为了让它更好地吸收水分。一个星期过去了,小竹子长出了根,我帮妈妈把发黄的叶子摘下来,让它长得很茂盛。三个月之后,我的小竹子大变身了,看!那光滑的叶子泛着光,绿而茂盛。把它拿起一看,呀!白色的小细根交错盘起来,形成一个圆形。叶子一层一层往上爬,越爬越高,现在,我的小竹子已经有半人高了。
富贵竹的竹节是一个白色的圆,根就是从这里长出来的。它还有很高的观赏价值,多看绿色植物,对眼睛有益。小竹子不光好看,还可以美化环境,它可以吸收二氧化碳,放出氧气。植物是人类的好朋友,我们应该爱护植物,保护环境。