上科学课的时候老师给我们每人发了一粒大蒜子,要求我们回家种起来。拿到手一看,呀!这不是妈妈烧菜用的大蒜子吗?它白白的、胖胖的,外面包着一层薄薄的皮,像一粒糖果,我真想一口吃了它。可是,凑近鼻子一闻,呀,真难闻呀!一股臭味直往我的鼻子里钻。老师对我们说:“这种气味能消毒杀菌呢!”“呀!原来,大蒜子也是宝呀!”我说。
回到家,我找来纸杯,装满泥土,把大蒜子种了进去,并浇了水。可是,过了好几天,大蒜子还没有发芽,我想:“是不是水浇的太少了呢?是不是我以前把大蒜子放在房间里,没有被太阳晒到?”于是,我给它浇足了水,然后把大蒜子放到阳台上,过了几天,绿绿的嫩芽果然探出头来了。后来,妈妈告诉我,种子发芽是不需要阳光的。
又过了几天,绿叶越长越多,越长越高,逐渐变弯了。
种大蒜真好玩,它使我获取了很多科学知识。