鲁航佚
在美丽的校园里,有许多美丽的绿植,它们互相映衬。一进校园,马上映入眼帘的是这株茂盛红花檵木球。
从远望去,红花檵木球就像一只大刺猬。下面十分严实,往上看就看到了“刺猬的刺”,比较松。一阵风吹过来,“刺”就迎风飞舞。上面红色的叶子露出血色,生机勃勃,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的、活泼的小生命在颤动,机灵地跳来跳去……这些叶子渐渐地形成了一个球状。不管春夏秋冬,这株红花檵木球一直生长,形成了现在这株那么大、那么圆的、那么粗的、那么高大的树!
近看,红花檵木球就像一个巨大的足球,顶也看不见。看那叶子,里边的是绿色的,外边的是红色的,中间还是渐变色!看看叶子的末端,因是红色的,所以从远处看是红色的。而且,又因为叶子是红的,所以十分耀眼。只要经过的人都会发现,让人赞不绝口!
各位小朋友,其实红花檵木球还有花朵哟!它的花一般夏天开,秋天就凋谢了!可这红花檵木球生命十分顽强,现在还有一小部分花开着呢!钻进红花檵木球里,往上看是绿叶和枝干,就像在绿盆里。别看枝干细,枝干可硬得很呢!
这红花檵木球太美了,偷偷告诉你,只要你看了红花檵木球,准保把你“万里乌云”的心情变成“万里无云”!