豆芽生长观察日记
10月28日星期二多云
今天上午,老师布置我们观察绿豆的生长过程。放学后,我立刻拿来一个瓶子,从柜子里挑出一些又大又饱满的绿豆,放在瓶子里,瓶子里了放一些水。
绿豆刚被我放进去,水面上就有小水泡。但是,绿豆却没有反应,静静地躺在瓶子里。到了晚上,豆子才稍稍变大。而且这绿绿的豆子还像小石头那么硬呢!
10月29日星期三晴
今天早上,我惊喜地发现,小绿豆已经不是 瘦小子 了,而是吃了 增胖剂 的 胖小子 ,而且它们摸起来软软的。
下午,我看见有个别小豆子已经 破壳而出 了。晚上,许多豆子已经钻出了 小尾巴 。而且绿色的外套都被它脱掉了呢!
10月30日星期四多云
篇小学生状物作文--植物连续观察日记300字3篇今天早上,哇!瓶子里的豆芽有的长7毫米左右,有的长1厘米左右。牙瓣是嫩黄色的,豆壳挂在牙瓣边。下午,豆子的芽长长啦!有的绿豆已经把它的外套脱光啦!
10月31日星期五多云
今天中午,有的豆芽长得很高,有的很矮。最长的有6厘米,最矮的却只有2厘米。我还看见,泡绿豆的水都被绿豆染绿了呢!