从前,有一个鸡蛋,被一阵风给吹到了河边,这条河离鸡窝很远。
过了几个小时,一只狐狸来到河边喝水,正好发现了鸡蛋。鸡蛋碎了,里面跳出了一只小鸡。狐狸想不管是什么,都要一口把它吞掉。小鸡破壳后,叫了一声:“妈妈。“狐狸不理他,转身就走。
狐狸走了半小时后,听到后面传来脚步声,转身一看,原来是那个小不点儿。狐狸说:“你坐在这边,我去找点吃的给你。“于是狐狸去不远的树旁找了一个核桃仁回来,他把核桃仁咬碎,放到了小鸡前面。小鸡两三口就把核桃仁吃了个一干二净。
狐狸带着小鸡走了八天八夜,来到了一片森林里,森林里有许多食物。小鸡跑到一旁去吃核桃仁,狐狸去远处捉野兔子吃。狐狸和小鸡吃饱后,又一起回到狐狸的家里。终于小鸡长大了,他带着老狐狸玩遍了整个地球。它们去埃及看狮身人面像,去了巴黎看埃菲尔铁塔,他们还去了其他许多国家,玩了成千上万的地方。小鸡想:这就是我这辈子最好的结果。