被误解的小狐狸
祝雨楠
一想到狐狸,大家肯定都是形容他狡猾、奸诈。可哪知他也有被人误解的时候。
有一天,小狐狸看到大灰狼在欺负小刺猬。他毫不犹豫地冲上前去抢了小刺猬的苹果。小刺猬看到小狐狸抢了她的苹果,便跟着他追了过去,边追边喊,你还我苹果。其实,小狐狸用这种方法,是调走小刺猬,脱离大灰狼的魔爪。可是,不知内情的动物们,还以为小狐狸在欺负小刺猬,结果小狐狸被定了奸诈的罪名。
其实天使也有罪恶的一面,恶魔也有善良的一面。大家都认为兔子是天使,狐狸便是恶魔。每当班里地上有垃圾时,值日生不负责任。小狐狸总是第一个捡起。但那都是放学以后的事儿了。第二天,当同学们看到整齐的教室,便想起了每次都是放学最后一个走,又总是助人为乐的小兔子。可谁知最后那几片纸屑恰恰是小兔子弄的。小兔子无端被人夸奖:“你真厉害,竟然帮大家打扫了教室”。她竟然自鸣得意地说:“这是我应该做的。”这怎么是你做的呢?明明就是小狐狸的功劳。小狐狸不想争辩,只是微微一笑,便转身离去。
因为大家都认为小狐狸奸诈狡猾,没人愿意跟他做朋友。他被别人孤立,他并没有说什么,只是在班里默默地付出。小狐狸非常喜欢唱歌,每当音乐课时,只要老师一说文艺表演,他总是第一个举手。即使没有得到同学们的掌声,他也无怨无悔。
今天我就在这里跟大家声明。狐狸并不是都是奸诈狡猾的。请不要用你们井底之蛙的眼神。以小人之心,度君子之腹。也许你看到的不一定是事实。