狐狸在森林里干了许多坏事,小动物们都很讨厌它。
一天,猴子绞尽脑汁、苦思冥想。终于想出了一个办法。她对兔子说:“小兔子,我想到了一个对付狐狸的好办法,那就是先骗狐狸去咬的屁股,然后让马拉着狐狸跑。”兔子说:“这真是一个好办法。”
第二天狐狸来了,猴子狐狸说:“狐狸,你不是很喜欢臭美吗?我有一个很好的办法能让你变成天下第一美狐。”狐狸听了说:“什么办法?”猴子不急不忙地说:“你去把马的屁股吃了就可以变成天下第一美狐了。”不过你要把尾巴绑在马儿的尾巴上,这样它就不会逃跑了。“狐狸说:”我马上去。“猴子说:”不用急,我去干点事再来找你,约兔子一起去。"
狐狸想他们两个一定是想和我争,我才不上当呢。于是自己偷偷地溜走了。
狐狸找到了马,把尾巴绑在马的尾巴上,它咬了一口马的屁股,马立即醒过来了“哎呀,我的妈呀,这是哪个家伙趁我睡觉的时候偷袭我呀。”看到是狐狸,马儿心想,“小样,原来是你这人人讨厌的臭狐狸,看我不把你拖死去。”于是马儿一路狂奔,这一狂奔可把狐狸给整惨了,在那里一路的求饶。那漂亮的狐狸毛都被拖掉了,都快成了秃尾狐狸了,可把它丑死了。
“都是那该死的猴子骗我的,说什么变成美狐,差点没被这匹马给拖死了。”狐狸悔不当初啊。而猴子看到狐狸被整的得这般模样,在树上幸灾乐祸,一不小心从树上摔了下来,猴子的红屁股就是这样被摔红的。兔子看到猴子摔红乐屁股,也哈哈大笑起来,结果乐极生悲,嘴巴笑成了三瓣嘴。而马儿因睡觉被咬了屁股后,从此也不敢躺着睡觉了。