小猫和狐狸
在一个寒冷的冬天,小猫咪咪在河边钓了好几条鱼。
咪咪兴高采烈地走在回家的路上。忽然,一只狡猾的狐狸从树林里窜了出来,它想骗走咪咪的鱼。于是,它说:“咪咪,兔子生病了,你能把鱼给它吗?”咪咪想:兔子有一天生病,我把鱼给它,它不要,狐狸一定是在骗我的,我要教训教训这个骗人的家伙!于是,它就说:“我的鱼是从一个冰洞里用尾巴钓上来的。我的尾巴又细又短,钓的鱼太小了,您的尾巴又粗又长,钓的鱼一定又大又肥。”狐狸听了咪咪的话,赶紧跑到冰洞里去钓鱼,结果半天也没钓到一条鱼。它正要走时,却发现尾巴被冻住了。这时,风雪交加,狐狸被活活地冻死在冰洞边。
如果你看见一个冰洞边有一只被冻住的狐狸,那一定就是那只被咪咪捉弄的狐狸。