九、白暝的身世医生摇摇头,说他从来没有见过这么奇怪的病症,我和苏彩彩跪倒在地,哭着求他救救白暝,医生无奈地让我们在病危通知书上签名。夜晚,我和苏彩彩没有睡,我们守在白暝的病房前,等待着白暝醒来。白暝是一株植物,这是彩彩告诉我的。彩彩说,以前,白暝跟海神的女儿相爱,这在那时是不被允许的,海神便用三个愿望与白暝换取恋爱的资格。“白暝同意了吗?”我问,可是我心里却如针扎般痛,我想,我不会就是那个海神的女儿吧。彩彩点了点头,说:“可是他太想为恋人做点什么了,因为海神的女儿常年生活在海底,惧怕阳光,所以他的第一个愿望便希望恋人拥有不再惧怕太阳升起的权力,这就是你今生为人的原因。”我又想哭了,我觉得我也太脆弱了吧,可是我就是那么地忍不住。苏彩彩严厉的说:“不许哭,你知不知道白暝为了你整整守护了一千年,如果有个男孩对我这么不离不弃,我一定为他摆出笑容。”我说:“我长得这么平凡,只有彩彩你才能一笑倾城,再笑倾国呢。”苏彩彩很臭屁地点点头,接着黯淡了下了,叹了口气:“可是他喜欢的是你啊,我从小就跟在你身边,就是想模仿你的一颦一笑,可是我还是没有成功啊。”“第二次的愿望用在了时空倒流上,虽然救了我,可是也是为了你啊!白暝这类植物,喜欢一个人,额头是会发光的,哪怕,哪怕他为我亮一次也好啊。”我想起那天在雨中,白暝的额头亮着光,不会是为了我吧,我刚想问彩彩,突然彩彩一脸惊恐地喊到:“天谴!”………………………………………………………………~以前,把文章都写在本上,结果被同学借去了,说开学还回来,我X她姥姥!所以只能靠着一些记忆写了,写的有些不好,还请见谅!