小猫和狐狸
有一天,狐狸走在路上,看见了一只小猫,手上提着几条鱼,狐狸直流口水。于是,它对小猫说:“猫大哥,你看,你手上提的鱼多重啊!要不要我帮你提一提。”
小猫想:想不到狐狸这么热情,我要不要它帮我提一提,要吧。
小猫说:“好吧,我让你帮我提鱼。”于是小猫便把鱼递给了狐狸。
狐狸接过鱼,哈哈大笑地说:“想不到你这么好骗,其实我只是想吃你的鱼。”说完便飞一般地逃走了。
小猫空着手回到家,沮丧地想:都怪我相信狐狸的话,害得到嘴的鱼儿就这么飞了,唉……
这个故事告诉我们不能轻易地相信他人的话,特别是那些表里不一的人否则会吃大亏。