一天,小驴在家里玩,忘了关门,玩累了,就躺在床上呼呼地睡着了坏狐狸看到了,不但把小驴家的东西偷光光,而且把熟睡的小驴装进了一个麻袋,想让小驴给他做苦工,而小驴还沉醉在梦乡中。
第二天,小驴醒来了,他正奇怪自己怎么会在一间黑房子里,门突然吱嘎开了,小驴的眼睛被太阳光照得睁不开,似乎一个人进来了.
进来的是狐狸,他的手里拿着一条鞭子,进来就打了小驴一鞭子,说道:"还不快去给我做饭!"小驴这才明白,他是被狐狸绑架了,可眼下只能在这里乖乖地待在这里所以,他赶快到厨房给狐狸做饭,可狐狸要他在10分钟之内做好,不然就打50鞭子,可小驴不会做饭,狐狸知道后狠狠的打了小驴,而如果小驴喊或叫一声,又加打10鞭,狐狸把小驴打得皮开肉绽,还罚小驴三天不准吃饭。
晚上,小驴在黑房子里偷偷地哭了,哭得那么伤心……
第二天,第三天……小驴被打得晕了过去,却被狐狸当成死了,扔在了垃圾箱旁真是"人算不如天算"小驴被魔法师救起了,他向魔法师诉说了自己的遭遇魔法师收他为徒弟,教会了他很多魔法,让小驴去报仇。
小驴来到了狐狸家,用魔法迫使狐狸在大家面前说出了当年绑架小驴,抢劫小驴家的经过,并请来法官猫头鹰来判决,猫头鹰判决:狐狸赔小驴所有损失,并坐牢8年小驴高兴极了,他要去感谢魔法师小驴把狐狸赔偿的所有钱,拿到了魔法师家里,要跟魔法师生活,魔法师答应了.
从此,魔法师和小驴幸福地生活在一起。