食品安全宣传周活动简报
2016年全国食品安全宣传周主场活动暨第八届中国食品安全论坛6月14日在京举办,今年的食品安全宣传周正式启动,主题为“尚德守法,共治共享食品安全”。
食品安全宣传周由国务院食品安全办联合中央文明办、公安部、商务部、工商总局等17个部门共同主办。在宣传周主场活动现场,农业部、质检总局、食药监总局发布了最新的食品、农产品(000061,股吧)、进出口食品抽检监测信息,推动食品安全监管进入全程控制、透明公开的工作常态。企业代表、媒体代表、专家代表、消费者代表分别就各自所在领域发表主题演讲,推动社会进入共治、共享食品安全的新常态。
宣传周期间,14个部委将先后举办“部委主题日”活动,开展食品安全网络知识竞赛、第四届中国国际食品安全与创新技术展览会、全国青少年儿童食品安全守护、食品安全从业培训、数说“食品安全”、食品安全媒体训练营、食品安全创意科普视频培训、“新食局”公开课等多项主题活动。
与此同时,地方各级食品安全办会同有关部门同步举行分会场活动,结合各地区实际和特色,开展食品安全宣传周活动。