为凝聚社会更多共识和力量,进一步营造诚实、自律、守信、互信的网络环境,7月12日,区委网信办、区电创园管委会开展以“共铸诚信清朗网络”为主题的第二届全国网络诚信宣传日活动
据悉,网络诚信宣传日是国家互联网信息办公室为全面推进网络诚信建设而举办的活动。7月6日为第二届网络诚信宣传日,本届活动的主题为“共铸诚信 清朗网络”,旨在在全国范围内宣传诚实守信的上网理念,为建设清朗文明的网络空间营造良好的氛围。
活动现场,来自电创园运营管理机构及部分企业的代表共聚一堂,围绕“面对网络不诚信行为,在网上交友、网上贸易等网络行为中如何做好网络诚信”开展座谈讨论。大家在交流中说,诚信是立身之本,要从自身做起。作为电商更要重视网络诚信,做有诚信的电商。大家建议加强对网络诚信的监管力度,对不诚信行为进行曝光,维护网络秩序。
在宣读了网络诚信倡议书后,电创园运营管理机构及部分企业代表、网民代表进行“网络诚信”签名,承诺做到严格自律,在网上不做违反诚信的事情,主动传播和弘扬诚信。