节能宣传周活动简报
昨天上午,南开区2016年节能宣传周启动仪式在中国汽车工业工程有限公司举行。此次宣传周活动主题为“节能领跑,绿色发展”,旨在更加广泛的传播和倡导节约能源资源和生态文明理念,进一步牢固树立“资源意识”、“节能意识”和“环境意识”,从我做起、从点滴做起,自觉为打造生态和谐、宜居宜业的绿色南开贡献力量。
启动仪式上,区工信委相关负责人总结2015年节能工作并对下一阶段工作进行部署;启动仪式后,召开了“美丽学府幸福南开”节能低碳领跑绿色发展主题论坛,来自中检(天津)能源技术服务有限公司、天津锐锟科技有限公司相关负责人为大家解读了国家节能绿色发展政策,分析了南开区节能现状及潜力方向,并和大家分享低碳发展进程中节能技术案例。与会人员纷纷表示,通过此次论坛进一步增强了节能减排意识,提高了节能管理水平和能源利用效率。
据了解,今年节能宣传周时间为6月12日---6月18日,活动期间,南开区将围绕“节能领跑绿色发展”的主题,在全区组织开展节能讲座、节能知识有奖问答、发放节能宣传品等形式多样的低碳宣传活动,通过传播节能理念、普及节能知识、提升全民意识,推动形成崇尚节约节能、绿色低碳的社会风尚。