学生作文:普通话宣传周活动
这就是普通话宣传周。为了更好的推广普通话,我们四二中队专门出了一期“推广普通话”的黑板报。还举行了“说好普通话”的活动
本周星期五上午第一节我们在老师的引导下,开展了有声有色的活动,首先,每组选出口才优秀的学生,给大家讲一则因方言而闹出的笑话,李林讲的笑话最好我,他讲的是:“老张是河南人,来到南方吃早点,一进门就问:睡觉(水饺)多少钱一晚(一碗)?很生气的说:没有,只有馒头。老董说:摸摸(馍馍)也行。服务员极为愤怒,骂道:流氓!老董极为惊讶:六毛,这么便宜?”这个我们比赛“绕口令”有个别同学把“扁担”说成“板凳”……惹得大家哄堂大笑。最后我们还进行了诗歌朗诵,还好同学们吐字清晰,感情充沛。
通过这次“推广普通话”的活动,我深深的认识到了普通话的重要性。以后我一定要坚持说普通话。因为,说好普通话,朋友遍天下。