全国科普日活动简报
9月12日,由县科协牵头、县委宣传部、县农牧科技局、县环境保护局共同举办的喜德县全国科普宣传日宣传活动在县城正街拉开序幕。
上午9时,各单位工作人员带着相关科普资料来到科普宣传点现场。“喜德县全国科普日活动”巨幅横幅十分醒目,大功率音响播放着“保护生态环境、建设美丽中国”的科普碟片。科普资料和科普挂图呈一字形整齐摆放,前来领取资料和进行技术咨询的群众络绎不绝,科普宣传气氛十分浓厚。工作人员边发放科技资料,边回答群众的提问和咨询。
围绕此次“保护生态环境、建设美丽中国”的主题,各单位精心组织了“重建家园的建筑知识”、“科学与生活”、“绿色经济作物标准技术”、“农村废弃费收集与利用”、“环保小科普”、“饮用水源保护”等科普读物手册40余种进行了广泛宣传。开展了贴近民生、贴近生活的保护生态环境、建立健康文明新生活和农业技术知识讲座、新品种知识推广、美丽乡村建设等丰富多彩的送科技活动,深受干部群众欢迎。此次科普活动参与单位共4个,工作人员20余人,发放科普挂图3000余张,科技资料、手册6000余册。