今日上午,山西省“满城尽飘红丝带”大型主题宣传活动在滨河体育中心正式启动,旨在动员全社会行动起来,以实际行动遏制艾滋病流行。
今年12月1日是第29个“世界艾滋病日”,今年的宣传主题是“携手抗艾,重在预防”。在活动启动仪式上,我省为前期招募的“红丝带”志愿车队正式授旗,志愿车队现场宣誓:踊跃参与,积极宣传,从现在做起,从点滴做起,携手共抗艾滋。志愿车队将悬挂红丝带标识,深入到旅客、司机、市民、建筑工人等人群,通过发放宣传资料、红丝带标识和健康礼包等形式进行宣传。
同日,除滨河体育中心主会场外,太原市还另设了富力城社区、地矿社区、老军营社区、朝阳街精品大厦等8个宣传点,向广大市民宣传普及艾滋病常识,号召大家行动起来,关注健康,关注艾滋,勇于承担责任,积极关艾抗艾。