全国推普周活动简报
9月8日至14日是第19届全国推广普通话宣传周,本届推普周的主题是:大力推行和规范使用国家通用语言文字,助力全面建成小康社会。为营造浓厚的推普氛围,加大推普工作向社会辐射的力度,9月11日上午,肥东县教体局在县政府广场和民族学校设立宣传点开展推普主题宣传活动
在县政府广场,印有“依法推广普通话 全面建成小康社会”宣传标语的彩虹门矗立在广场中央,在秋阳的映照下,越发醒目耀眼。一块块记录着语言文字工作成果的精美展板整齐地摆放在两侧,引来群众的驻足观看。
来自肥东三中、县实验小学、店埠学区中心学校、民族学校的小小推普员早已整装就位,他们身披推普绶带,热情地向过往人们分发宣传资料,耐心地向他们宣讲说普通话、规范用字的意义,倡导大家积极说好普通话,写好规范字。随后,小推普员们还走进大街小巷,仔细查找广告标牌中的不规范用字,并及时和商户交流用字出现的问题,劝导他们要规范用字。
据悉,在推普周期间,县教体局组织全县广大师生积极参加全国第十三届全国语文规范化知识大赛,积极开展小学生普通话大赛,指导学校参加首届安徽省规范汉字书写网络大赛,以此促进广大师生的语言文字应用能力和规范水平提高。
县政府法制办主任马越,县教体局党委书记、局长周新龙,副局长吴友帮来到活动现场,听取了学校负责人关于语言文字工作方面的简要介绍,看望了参加宣传活动的部分师生们,并合影留念。