我的妹妹作文450字
我有一个十分讨人喜欢的妹妹,她的名字叫妍儿。
妹妹今年才九个月,身上散发着一股淡淡的奶香味。妹妹皮肤白白的,一双水灵灵的大眼睛忽闪忽闪,好像两颗水晶葡萄。红嘟嘟的小嘴巴可爱极了,天天伊伊呀呀地说个不停。看着她可爱的模样,全家人都跟着她一起乐。
妹妹不但长得可爱,还很聪明呢!她虽然不会说话,但我们的话她基本上都听得懂。画册上简单的图片她都能分辨出来。她现在学站立,每次都是撅着小屁股像是找什么宝贝,两只小手撑着床板慢慢地站起来,而且一站就是十几分钟。只听“扑通”一声,她就坐下去了,全家人都被她逗得笑到前仰后合,妹妹也跟着我们咯咯地笑个不停。然后继续表演她的“站立”。她还特别爱看书,只要看见别人手中有书或报纸,就会用手一把抓住,然后翻来覆去地看个不停。
有一次,我在写作业。她趁我不注意,一把抓住我的铅笔,任我怎么拿也拿不过来。我气急败坏假装打她的小手,她的眼泪就如喷泉似的涌出来,可手里的铅笔就是不放。她的倔强和执着真是让我无可奈何,只能由着她了。我想她长大了肯定是个爱看书、爱学习的好孩子。
这就是我的妹妹,是不是很可爱呀!