我要为妹妹竖起大拇指作文800字
“姐姐——我来了!”妹妹撒娇道,随之,一个又软又甜的肉球撞进了我的怀抱。打了我一个措手不及。我心里涌起一种不祥的预感:又来这一套,莫不成是要吃零食?买玩具?……“姐姐——”妹妹这意味深长的话打断我的沉思。我停下思考,睁大眼睛,等待着她的回答。“我,我想去种花。”“什么?你要种花?”我百思不得其解,这与平常好吃懒做的她可不是一个人啊!“对啊,今天可是植树节啊!”她天真的语言触动了我内心深处。“那,植树节为什么要种花呢?”这一番思维逻辑令我甚是捉摸不透,未等我解出谜,妹妹便脱口而出:“因为我喜欢花呀!”“额……好,我们去。”
一到种植地带,妹妹兴奋的心情早已按捺不住了。她迅速从我手中夺过重“千金”的锄头,拎着一袋花苗,飞快地沿着小径,“扑腾”着小短腿,向尽头奔去。
这时的她,像一位高尚而又单纯的智者。用手拖着下巴,嘴角微微上扬,眼珠不停地转动着。“叮——”想出金点子了,连忙跑到迷茫的我的身边,胸有成竹地说:“我们把它种在这儿吧,这儿凉快,可以让花儿乘凉,不会在夏天时被太阳晒得太熟。”说着用肉嘟嘟的小手指向那片翠色欲流的竹林之下。“我的太皇祖宗,这可不行啊!这里缺少阳光,花儿不会开的,即使绽放了,过不久也会凋零……”我向妹妹搬出了一大堆科学道理。谁知,妹妹的小暴脾气一下子爆发了,她涨红了脸,据理力争:“那你回去吧!咱们走着瞧,一个月以后,我保准让它开出花,而且是世上最鲜艳,最灿烂的!”说着把我推出了“避暑山庄”。
我气愤地回到家里,但是又有一点担心她,趴到窗台旁,看着在太阳底下来回穿梭的忙碌的身影,心里不禁有一股愧疚之情涌上心头。她一会铲土,一会浇水,还唱起了欢快的山歌。基本工作做完以后,她还在树上挂上一个牌子:闲人请勿入内。在心底里暗暗地鼓励自己。
一个月以后,花儿居然绽放了,这是令我大吃一惊的,我摸着她的头,看着那顽强生长的花儿,不禁热泪盈眶。
妹妹,我要为你竖起大拇指。的确如你所说的那样,那花是世上最鲜艳,最美丽的!你真棒!