网络出现之后。给人们带来了很多便利。网络上有许许多多的知识。可以供我们查看和阅读。网络让我们不用出门就可以买到自己需要的东西。很方便。衣食住行各方面上网一查便知晓。现在有了电子邮件。速度与寄信可以是天壤之别。闲暇的时候也可以上网聊天,多结交一些网友,也充实了自己的生活。伤感的时候也多几个倾听的人。而各种有趣的动画,益智游戏也使人们多了一些消遣方式。而且一些智力游戏也可以增加眼力,敏捷度,智力。
当然网络也不是全是好处,也有不少不好的地方,网络也有利有弊。网络给我们创造了一个虚拟社会,网络出现之后,网络骗子当然也随之多了起来,有的人利用网上把东西的价格标的很低,然后引诱别人上当,别人寄了钱给他他又不给别人,所以他次次得手,别人都不知道他是谁。所以说网上购物得小心才是,椰油不少幻想者过分依赖网络,导致整天泡在虚拟世界里。影响学习,生活。我在电视上看见一个15岁的学生由于沉溺网络,导致了网络和显示混杂,他认为死了可以重生,由于他不喜欢现在的生活,希望能有新的生活,于是他自杀了。多么可惜的生命呀!就是因为这些害人的网络游戏,一个多么美好的生命就这么消逝了。还有一些人聊天之后会网友,通常是十个有八个被骗,聊天也要有个度,不要聊到会网友的份上。当然我们学生主要是学习,不要和陌生人聊天。
网络游戏是虚拟的,上面的游戏都不能当真,什么结义友呀!都是游戏这一面的,现在的网络游戏就是乱七八糟!还有什么结婚、生孩子之类的,现在多半是小孩玩网络游戏,小孩看见了这些后,心思可就发生了质的变化,把大人的结婚、生孩子想得莫名其妙,难怪现在孩子这么早熟,原来都是网络游戏惹的祸呀!
我自己当然也有我自己的上网方法。我有时上网看一些论坛看看玉沙小学的网站,有时也玩些游戏,例如连连看、对对碰、汉堡也疯狂只类的智力游戏。泡泡堂也有时光顾,至于聊天什么的也只限于和班上几个同学聊几句。而那充满硝烟战火和血腥味的游戏我是看都不看的,因为那些东西太吓人了。这些东西玩了之后连人性都会变的残忍起来。有不少人都是玩了这些游戏之后去放火、抢劫、杀人。看看这些游戏都害人,所以还是离这些危险性游戏远一点比较好。
现在我们学生也要充分利用网络,要让网络为我们学习服务,我们可以在网上查阅一些我们学习所需要的资料和信息,把这些信息运用到学习中去,让网络对我们的学习起推进作用,让网络更好的为我们的学习服务。