网络是本大字典,有难找它就对了。网络是张图画纸,特别功能真是多,我可以透过滑鼠,成为小小艺术大师。网络是个大世界,全球新闻一点就知晓。网络更是位小邮差,寄信收信速度快,勤快准时不偷懒!
现代是个科技新世纪,大家都爱用网络,也习惯了那种依赖的感觉。不论是艺术作品创作,论文编辑创作,好歌影片下载用网络,网络一手全包办!生活上的视觉享受,心灵体会,全由网络一首张罗!
但是这样的方便,如果过于沉迷,只会让人课业退步,情绪不稳,满脑子的想法都受制于网络的控制,特别是长久依赖网络不动脑,后果只有不堪设想。当然啰,要遵守几个要点:不看X情网站、暴力网站,加装防毒软体等,这样我们才能成为网络快乐小达人!
未来,网络的方便可能会带来生活便利,也可能在生活上暗藏危机。聪明的网络使用者,明白如何做,才能享受网络带来的种种便利与创意,不是吗?
现在是二十一世纪,科技进步了,手机,电脑已经成为我们的必需品,与我们的生活息息相关。也给我的童年增添了许多情趣。
学习的减负器
良师益友
我们在学习里难免会遇到一些难题,怎么办呢?找"度娘l”。学完《狼牙山五壮士》,老师要我们课外搜集抗日战争中涌现出的英雄人物和他们的英雄事迹,在班队课上演讲。嘿,这可难不倒我!我只要把关键词输入百度一搜,抗日英雄人物和事迹马上跃然眼前,我快速搜索自己需要的资料,一篇慷慨激昂的演讲稿让我热血沸腾。网络,你真是我学习上的良师益友
机器人令人着迷
最近,我迷上了机器人。可是怎么操控机器人?这可是个难题,但还是离不开我的老朋友电脑。首先,要下载全民机器人软件,再打开写程序,什么遇线停止呀,马达呀,转弯呀,搞得我眼冒金星,不知如何是好。幸好有老师指导,我渐渐有了眉目,开始利用电脑编写程序,并把程序安装到机器人身上……在我的不懈努力下,终于成功操控了机器人,让它在既定的路线上行驶,转弯,运球,投球。干的漂亮。
网络给我们带来了许多方便,但我们也不能沉迷于其中,应该合理安排,让我们的学习、娱乐两不误。我很庆幸,自己生活在科技高速发展的时代,网络给我的童年增添了无穷的乐趣!