我是一名网龄已有一年半的学生。我喜欢上网,是因为网络这东西它太神奇了!完全可以做到“秀才不出门,便知天下事”这种过去不可能的事情。网络有喜也有泪,喜得是你在电子游戏中胜出了;泪得是在你玩得最开心时掉线了。说到这里,我想起了在我刚上网时出现的一个人,他是一名网络黑客,但是我却要感谢他……那天下午,在我玩游戏的时候,突然有一个叫“逍遥鸟”的人在跟我说话,而我没有回答他,因为我并不喜欢聊天,那人见我不答应他,又说了一句“你等着吧!”我刚看完,就见电脑显示屏一片漆黑,“唉!又不小心按下了重起键,倒霉!真倒霉!”我嘴里嚷嚷着,却不知这是“逍遥鸟”布下的局。电脑重启后,我发现电脑安装了一个程序,于是好奇的我打开了这个程序,突然,电脑出现了一行字:“你的电脑已经被我的病毒占领。逍遥鸟”。我连忙打开了什么“金山毒霸、金山防火墙等杀毒软件,只见它们的工作速度越来越慢,难道也被感染了吗?这时,电脑又出现一行字:你认为这样就制得了我吗?我心中正在怪自己为什么当初不跟他说话时,发现了叔叔给我安装的杀毒软件。爱拼才会赢,试一下吧!我把叔叔送给我的杀毒软件启动了,单击了“杀毒原子弹“这项程序,随着程序中的蘑菇云图像结束,杀毒也结束了,电脑又出现了一行字:“你的软件很厉害,把我的病毒杀死了,我相信你将来一定会成为一个电脑高手的。逍遥鸟”。随着病毒被消灭,我也十分高兴。想起逍遥鸟这个人来,我也要感谢他,如果没有他,我的电脑水平就不会提高。网络是奇妙的。“电子计算机要从娃娃抓起。”邓小平主席的这句话一点不错,所以我们要打好计算机的基础,不能辜负邓爷爷对我们的无限希望!