在移动互联网大为发展的今天,我们的生活逐渐被网络所控制,人与人之间交流虽然频繁但不真实,没有了面对面的微笑取而代之是表情符号的泛滥——这就是碎片化的交流。我想说网络的发达不能完全代替字里行间的友情和情亲。
学历阅读越高,会写的字却越来越少,各种输入法让我们离开了面对信纸落笔的自豪。父辈们一手好字能博得好友的片片喝彩,而我们在书写时常常因为个别非常用字无法写出而愁眉不展,字迹字体一概不管,只要能表达出意思就算大功告成。这样的我们让父辈们摇头痛惜,中国书写文化将被网络所摧毁。
网络带来了社会的进步,网络节约了人力物力,网络加快了生活节奏,但是能安安静静的坐下来,展开一张薄薄的信纸,工工整整记录下自己的内心,通过阅读和书写来提高我们的修养,加深朋友间的友情,用书写来弥补碎片化交流的不足是我们在将来生活中所要提高的个人修养。
网络时代的我们要与时俱进,不忘初心,真实感人,弘扬国粹。