夜深了,我坐在台灯下,无心学习,月考考差了,心中充满了无比的烦闷。于是我打开腾讯,一句太阳般的文字映入眼帘:“我知道你现在很烦恼,要相信自己,不是吗?只要你努力,肯定不比别人差,失败不代表永远。”
“你是?你怎么知道我很烦恼?”
“不要问我是谁,露出你的微笑,舒展你的双肩,用行动去证明,你可以。”
我关掉腾讯,回到书桌前,深吸一口气,静下心来开始写作业,可那句太阳般的话语时不时在脑袋中滚动。是啊,与其这样苦恼,不如付出行动。我开始努力学习。
数学考试成绩出来了,很不理想。写完作业,打开腾讯,只想发泄心中的不悦。但是,刚一打开,一道太阳般的文字射入我的心中,无比温暖
“怎么了?”
“我数学考砸了,连计算题也做错了,丢了好多不该丢的分。”
“这样看来,你很粗心吧。数学呢,最主要的就是细心,而且要多做题。这样你对知识就会掌握的更好,继续努力!”
我开始一道一道题认真仔细的慢慢做,为的是让自己不再那么粗心。
数学考试又来临,当试卷发下来,我不再急急忙忙的开始写,而是静下来仔细的审题。因为心中有个太阳天使,在支持着我。过了一天,试卷发下来,竟然是95分!
回到家,我开心的打开腾讯,“我数学考了95分,谢谢你。”可那位天使早已不在,我正在苦苦寻找她的身影。这时,母亲不知几时已站在我身边,笑着拍拍我的肩,“宝贝,我就说你可以的。”突然,我恍然大悟。我站起来抱住母亲:“妈妈,谢谢你。”
那天使已不在网络,但她一直在我心里,使我温暖。