现在科学技术很先进,网络早已进入了每一个家庭。我和网络发生过许多事情,最令我记忆犹新的是那件事了。
那是个炎热的下午,爸爸妈妈都出去了,我一个人在家里做作业。电脑就在我的面前,我特别想玩,但又不行,因为妈妈走前,叮嘱我:“在家好好的写作业,不要上网络,不然我就把你的电脑没收了!”所以我不能上网络。但是我手痒痒,总是想上网络。为了不上网络,我把上网络的唯一一条路——电脑用一张纸给蒙了起来,心想:这下不会上网了吧。谁知,我的心思还在网络上,手还是痒痒,我又用一张布把电脑套住,但是还是手痒痒,最终,我把布拿开,走进了网络世界。
网络世界可真丰富呀!我点进游戏《我的世界》玩了起来,不一会儿,我又看起了动画片,过了一小会儿,我又开始听音乐,听了一下音乐,我又开始看新闻,看了没多久,我有点进了卡通网站,目不转睛地盯着屏幕。把作业都抛到九霄云外了,居然连妈妈敲门的声音都没听见。妈妈知道了,并没有大发雷霆,而是进了一个网站,那个网站了全是说的是未成年人沉迷与网站的后果,甚至还有些,都是因为沉迷网络,而荒废学业;因为没钱上网,而干出杀人、抢劫的事;因为网上的那些黄色,而干出强奸的事情……
我看完了后,妈妈重心长语地对我说:“偶尔玩一下电脑没事,但是不能沉迷于网络,这些哥哥姐姐就是沉迷于网络才干这些事的。你不能那样哦!”我回答:“知道了,我以后不会再沉迷于网络了。”
这就是我和网络的一件事,让我懂得了:做到绿色上网、文明上网、快乐上网,网络对我们就会百利而无一害。