如今,随着信息时代的到来,电脑知识的普及,电脑走进了千家万户。曾在何时,同事提醒我;你就知道用电脑整理资料,难道就不知道电脑会带来无限乐趣?在这样下去你就变成老古董了。对于他们在网络上的打打杀杀 ,我不感兴趣,但还是在她们的诱导下申请了一个号码,在休息时和网友交流交流写作知识。
就在前一天,我登陆一个,看到两个网友聊的正欢,就插上话来。何曾想刚一说话,一个网友就发过来一个表情,一行走的大兵身上被人射满了箭,写着我让你路过,接着另一个网友发来一块砖砸路过者的表情,一向亲热无比,被我称为老师的网友,怎么翻脸不认人呢?郁闷中我退出群聊。接下来我和网友单独聊,问起缘由,他哈哈一阵大笑,笑得我一头雾水。他说;你称他老师,我还称他教授呢,没看见我们是如何聊的,网络时代了,你连这都不知道,上网不就是寻找乐子和刺激吗?哈哈!
晕!听他一说,我茅舍顿开。有的文友说思绪烦躁时可以上网聊天,开拓思路,看来确实能。
一次我和一个文学论坛的一位网友聊天,网友突然问我;天天在一起聊,你知道我是谁吗?我从群里熟悉的人里猜起,一连猜了好几位。都不对,他哈哈笑过之后说;从你的机房里边走出来,沿着走廊向西走,十秒钟以后就知道我是谁了。我晕,一下子就猜出来他是谁了,原来网友竟是自己的顶头上司啊!我也哈哈笑起来,这不禁让我想起了和一位网友聊天,网友让我猜猜他是谁,我一时堵塞,接着我问群里的朋友,网名某某的是谁,知道者有奖啊!。接着就有人搭腔;好啊,中午的饭你安排,我就让他和我一起去。
就在刚才,我和一位MM聊天,我问她在干什么,她说在洗衣服,我和她调侃说自己的衣服也没有人洗,帮忙把我的衣服也洗一洗吧,只见她说,我是当家的,帮忙可以,但是的让我老婆洗,我是不可以洗的,要不老婆要吃醋的!哈哈,我当即笑晕,原来是人家老公呀!
生活在网络时代,可真是趣事多多啊!