大家一定都有上过网吧!网络是不是很方便呢?我相信不少同学都非常喜欢玩电脑,网络给同学们带来了许多乐趣!如:玩游戏、聊QQ、看视频、听音乐……
每周三早上第三节课,是同学们最喜欢的一节课——信息课,大家都恨不得每节课都上信息呢!因为,信息课可以玩电脑,对于小朋友们来说,不喜欢,就怪了呢!
这周三上午的第三节课(信息课),老师教我们做PPT课件,同学们听到了,可开心了,大家都全神关注的听讲,老师一边说PPT怎么做,一边做示范:第一步,打开“PPT演示文稿”的软件,点保存,建立一个新幻灯片;第二步,输入大标题,设置背景;第三步,再建立一个新的幻灯片,输入内容;第四步,建立你需要的幻灯片数量,输入内容;最后一步,单击保存,退出,就OK了!资料,在网上找。
嘻嘻,轮到我们做了,我听得可认真啦,并且我以前也见过PPT,哥哥也教过我,所以,我做出来的作品肯定速度快,质量好(我心想)!我按照老师说的,做好了十页的幻灯片,大概算是大功告成了,我看看时间,还有二十分钟,于是,就上网找了一些可爱动态的凯蒂猫,复制到我做的PPT上,我还给PPT填上了背景音乐呢,这些其他同学可不会,我告诉老师说我做好了,老师把我的PPT展示给全班同学看,结束后,还有十七分钟的时间让我玩电脑呢!我玩得可高兴了,其他同学看到了也以最快的速度做完PPT开始玩电脑了!
……
回家后,我发现电脑网络不仅是用来玩的,它还可以帮助我们学习,解决不懂的问题……但是,对于小朋友们来说,利用电脑网络,更多的肯定是玩游戏或看视频喽!
同学们,电脑网络虽然方便,但是,使用电脑的时间不能太长,因为电脑有辐射,是会危害我们的身体健康的哦!