由于受新冠肺炎疫情的影响,学校不得不采取停课措施,但停课不停学。星期六,历经一个多月的宅家学习的我们,迎来了第一次网络考试。由于紧张,早上吃饭时,随便对付了两口就坐在桌子前等着考试了。
第一场是语文,还未到考试时间的,看着哥哥拿着试卷,我忐忑地看着哥哥手中的语文卷子,不断猜想着:这次的题型是什么样的?应该不会很难吧?如果考不好该怎么办?这一个多月的努力会不会有回报呢?时间一到,拿到卷子的我快速地扫了一下卷子上的题,顿时松了一口大气,还好,卷子还不算太难,满分70,估算我应该是能在60分以上的。
考试时间到了。我已经全部做完,但还是紧张地看着哥哥拿着红笔在我的卷子上“舞动”。过了一会儿,哥哥喊道:“王誉锦,过来。”我急忙跑到哥哥身边,一扫试卷,大红数字58,显得格外醒目。看看分数,我大失所望。看看错因,更是懊悔不已。第一题怎么看着第二题?怎么把后半部分忘了我明明检查了,怎么没发现?哎,这些我会做,本来能得到67分的,现在,看看这58分,我何时能改掉不细心的老毛病!
语文没考好,数学一定要细心。第二场数学开考了!我拿出卷子看了看题,题也不难。还没过半个小时,我就把题写完了,这次,我检查的特别认真。随着时间流逝,考试结束了!哥哥又拿起红笔在我的卷子上“飞舞”了。改完后,哥哥没说什么,就把卷子塞给我了。我一看才只考了90分。我赶忙找错题,结果发现:写错一道填空题,写错两道选择题和一道判断题。哎,还是知识掌握的不牢固,看起来,我还需要加倍努力!
第一次网络考试结束了,总感觉少了些什么!哦,原来我想念那在课桌前奋笔疾书的我;想念那鸟语花香的校园;想念那和蔼可亲的老师们和活泼友爱的同学们;希望疫情快点过去,让我们早点开学!