描写人眼睛的作文
“世界的眼睛有成千上万双,最难忘的是老师的眼睛……”每当我轻轻地唱这首歌,我的心里就涌起难言的羞愧。这件事发生在二年级的时候,当时我正和前排的男孩玩耍,而老师在语文课上没有注意。平时在老师眼里,我和那个男孩都是好学生。现在我不记得为什么我在课堂上制造噪音了。我只记得那个男孩生气的样子很有趣。我故意不小心惹恼了他。就在这时,意想不到的事情发生了。他站起来说:“石老师,和我正在闹着玩,踢我的凳子。”我傻了眼,本能地说,“我没有。没有。”
老师什么也没说,只是严肃地看了我一眼。这种表情是对我的惩罚。老师平时很喜欢我,在她的印象中她总是对我表现出满意的表情。我非常遗憾和惭愧。我从来没有勇气向老师承认我的错误。这件事发生已经四年了。也许老师忘记了,但我永远不会忘记。我永远不会忘记老师的眼睛。老师的眼睛激励我成长。