生活中,无时无刻不充盈着微笑:商店里,服务员迎着你微笑;走在路上,熟人微笑的和你打招呼;你接过别人的东西时,微笑也会一起送给你;当你说对不起时,别人会微笑着跟你说声没关系……微笑是人与人之间心灵沟通的桥梁,微笑是面对困难的一种乐观态度,它能让你增强信心,勇敢面对困难。
作为社会的一分子,就要积极地面对生活,学会微笑。会微笑,就意味着我们对生活满怀希望,对明天充满幻想。微笑犹如冬日的阳光、沙漠里的绿洲、大海里的小岛,给人以希望,心灵的慰藉,生活中,困难无处不在,我们不能逃避,要学会微笑着面对,微笑面对生活让我们有了一颗勇敢的心。正如一首诗所讲:“礁石经过海浪的折磨,它没有放弃生活,依然微笑地望着海洋。”礁石站立在大海里,每天接受着海浪千百次的冲击,蹂躏,虽然遍体鳞伤,但是它依然不改初衷,勇敢地迎接挑战,唱响了时代的最强音。
跌倒了,再爬起来,勇敢地站起来,这是强者的生活态度。挫折面前让我们学会微笑,勇敢的面对生活,毕竟生活中不可能永远是鲜花,永远是掌声,它也会遇到荆棘,有时阳光明媚,有时乌云密布。我们就应该像那大海边的礁石一样,微笑地面对困难,战胜人生道路上的一道道坎,用自己的双手勇敢地撑起一片天。
微笑,能让我们勇敢,让我们勇敢地面对生活中的酸甜苦辣。