在生活中与我一起成长的可真不少:有关系到名声的“诚信”;有与成绩紧密联系的“勤奋”;还有使人更上一层楼的“谦虚”……但是对于我来说,最重要的莫过于勇敢了,这是因为它帮我解决了不少问题……
记得那回,我们小记者去参观“盼盼”食品公司。本来在参观过程时,我对盼盼公司的发展历史饶有兴趣,意犹未尽。可兴致勃勃的我到了小记者采访环节的时候,却像霜打的茄子一样蔫了。只见我的同伴都争先恐后地举手,而我的耳边一直有个声音,使我的手有千斤重:“宏丞,等下万一表现不好怎么办?肯定会成为同学们的笑柄,那你就丢脸丢到家了!”我便开始退缩了,将举手的念头死死压在心底。在这种进退两难的情况下,我多么希望老师可以点到我的名,破一次例,让我在同学面前发一次言。当我一有这个想法,压在心底的那份勇气再也按捺不住了,对我来说:“被动不如主动,现在就是一个很好的舞台,只要你敢上去,掌声就一定会响起,机会是要自己去创造的,还犹豫什么,不管表现如何,别人想看到的是成果!”
在“勇敢”一声声的鼓舞下,我的手慢慢地抬了起来!“来,这位同学,你还有什么疑问?”老师叫的不会是我吧?太好了!于是我慢慢地站了起来,一股脑将我的疑问说了出来,等老师讲解完。台下响起了热烈的掌声,老师示意我坐下后,我有一种莫名的成就感,是喜悦,是自豪!这回“勇敢”又帮了我一个大忙!
看来“勇敢”还真是个干活的利器啊!只有勇敢才能让人面对困难;只有勇敢才能让人一路所向披靡;只有勇敢才能创造出一片属于自己的天地!