每个人都需要勇气,根据我所得来的经验,凡是缺乏勇气的人做任何事都不容易成功,要改变这种状况只有靠自己。我想念只要你下定决心去改变就一定会成功的。
我认为我的数学成绩还是很好的,但是,在一次平时的测试中,我意外地考了一个不好的成绩,虽然只是平时的测试,但我仍然很在意。老师也并没有责备我,相反则是尽可能地安慰我,我更加觉得内疚,我知道这是老师对我的鼓励,我不能让老师失望。于是,我重新振作起来,第二次测试,我取得了很好的成绩,我之所以会取得好成绩,除了自己的一点点努力,更多的不是老师给我的鼓励,让我战胜了困难与挫折,我变得更加坚强了。能够凭借自己的勇气去战胜困难了。
在一个阴天的上午,我正在去外婆家的车上,车行驶了一会儿,上来了两个青年,这两个人一上车就四处打量。我的直觉告诉我这两个人一定有问题,于是我就暗中注意着他们。车内十分拥挤,但他们仍使劲往里挤,这使得我更加坚信他们一定有问题。
然后,我亲眼看着他们偷了一个老爷爷的钱,我当时很想喊,但是我又没敢喊出来,车又行驶了一会儿,车到了街上,这两个人下车了,我也跟着下了车,下车后我一直跟着他们。突然我看了两个警察,我压抑的心不禁激动起来,大声喊道:“快抓住他们,别让他们跑了,他们是小偷。”于是两个警察三两下就抓住了他们,警察叔叔还夸我是一个好孩子。
我靠自己成功地解决了一件事。