第一次看到《勇敢的心》这本书时,我感觉有点疑惑,这本书是讲述这个孩子因勇敢而获得了荣誉,还是别的呢?我带着疑惑走入书中的世界……
书中这个少年小时候,大海吞噬了他的母亲,他对大海有着深深的恐惧,他的胆怯被别人嘲笑,他决定独自出海战胜恐惧。这次航行,他凭着自己的勇敢,战胜了内心的恐惧,最终获得了真正的“勇敢的心”。
我也有过这样的经历,以前,我不敢玩攀岩,害怕会摔下来。有一次,我又尝试去攀岩。我小心翼翼地往上爬,回头一望,“啊,真高啊!”我胆怯的不敢再往上爬了。这时,一个比我瘦小的弟弟,从我身旁爬过去,回头对我说:“别害怕,战胜内心的恐惧,你也可以像我一样爬上来。”听了这番话,我充满了信心,我一定要爬上去!
我时而观察,时而思考,时而爬,时而跳,终于,我爬上了顶点,等我站稳后,我又试着解开安全绳,顺着滑梯,滑了下来。
啊!我终于克服了内心的恐惧,完成了我一直没能做到的事情。
通过这件事,我更加体会到了《勇敢的心》中所说的真正的勇敢的心的意义:恐惧,是每个人都会有的,只有我们战胜内心的恐惧,才能让恐惧一瞬间消失。战胜恐惧,坚持不懈,才能获得成功。