勇敢的小姑娘作文精选
自从知道宝贝患有先心病以后,我的生活一下子被打乱。我常常在半夜醒来,然后就开始思虑他的事。到哪里去做手术?手术费怎么筹?手术会成功吗?一想到他可能成为牺牲品,我的心都在颤抖。他已经被捡选在千分之七的范围内了,安知一定能逃脱另外千分之十一严酷的捡选呢?或者说手术成功了,他又怎样在健康的生活之前度过一段艰难的岁月?他做检查时,我总是让他的父亲抱他去,而我只好到外面或强迫自己摆弄他的玩具,才能缓解些许精神压力。他的父亲,从他的艰忍的脸色中可以看出,也并比我好多少。
洒脱的,反而是那个还不到两岁五个月的小病号。他除了会因不舒服哭闹以外,其他时候,他想背诗就背诗,想唱歌就唱歌,想跳就跳,想画就画,快乐得象只小猴子,令人忌妒。
曾有过这样一个故事:
一位小姑娘因得了很重的病住进了医院。病房里还住着其他几位病号。小姑娘在这群病人是最轻的,因为其他人得的都是癌症。可是他们刚开始并不知道。有一位阿姨偶然见到了自己的病历,竟在一周之内离开了人世。医生很婉惜,因为她如果配合治疗,至少还可以活几个月,甚至有可能康复。病房里有一位老奶奶,也很想知道自己的病,可是没人对他说。于是有一天,她找机会也拿到了病历。可是她不懂,于是问小姑娘。小姑娘一眼看到了诊断上的Ca,很难过,知道这是癌的意思但她灵机一动,说,这是您的肺里沉积了钙,清除了就好了。看老奶奶半信半疑,她又拿自己的化学书给她看,说,Ca就是钙,上面写着呢。老奶奶笑得很灿烂,后来竟先于小姑娘康复出院。小姑娘后来听医生说,其实老奶奶的病当时很凶险。
也许有人说,他们的洒脱根本算不得什么,因为他们根本不知道自己的病,如果知道了未必能如此,当然结局也大相径庭。可是,无知并不是他们的错,虽然因无知而受益但也无可指责。不可否认,世上的确有真正勇敢的人存在,但数量又的确太少,而且其无畏的程度也未必比得上无知的时候。因为黑夜,他可能无畏地穿过在看到时不可能穿过的泥泞的路;因为被蒙上眼,他可能毫无退缩地走上底下是深渊的独木桥……
有时候想开了,我就轻声对他说:“宝贝,你是最勇敢的!”然后,我可能看到世上最可爱的笑脸……