给自己一缕勇敢的阳光作文700字
人生百态,却能归纳成三种境遇:平淡、 失意与得意,而要想在这三种境遇中有所成就,勇敢,必不可少。
小时候,我是一个十分胆小的孩子。就是上厕所,也要在妈妈或姐姐的陪同下一起去。并且我平时也很少说话,有时家里来了客人,我就害羞地依偎在妈妈身后。可是,一次亲身经历,改变了我……
二年级的一个暑假,妈妈给我报了一个游泳培训班,当听到妈妈给我说之后,我顿时心里感到惶恐不安,央求妈妈不要让我去学习游泳。可是看到妈妈那肯定的眼神,我最终拗不过妈妈,还是同意了。
到了要去学习游泳的那天,“可怕”的日子来临了,我随妈妈来到了游泳馆,一进游泳池,看到那蓝汪汪的水,我顿时又害怕起来。这时,教练喊到了我的名字,该我下水了,我犹豫了起来,怎么办?我该怎么办?我心里埋怨着妈妈为什么要带我来学习游泳她知道,我是怕水的。我心里仿佛有两个小人在说:一个说:“下吧!鼓起勇气,加油,相信自己你一定可以的!”另一个则说:“别下了吧,你万一一下水,呛着怎么办?”妈妈看到我犹豫不决的样子,微笑着说:“下水吧!妈妈相信你,勇敢一点,加油!”
妈妈的这番话,像是给我加了“兴奋剂”,我顿时也不害怕了,嗯,勇敢一点,我下了水,和教练学习游泳的基本功。过了几天,我完全掌握了蛙泳的基本姿势,教练让我去水深的游泳池让我去练练“真本事”,到了1米8深的游泳池旁,我不免也会有些害怕,但想起了妈妈的话,嗯,勇敢一点!我第一个下了水,这时,教练和妈妈冲我竖起了大拇指,我也很高兴,因为我终于战胜了胆小……
从那以后我再也没有变得胆小怕事,不管是在学习上,还是生活上,我都记住了妈妈对我说的话,面对困难和挫折,需要的是战胜困难的勇气,不能退缩。
当清晨的第一缕阳光照耀,我要让勇敢的阳光走进我的心房……