勇敢的自己作文
这是一部由真人杜瑶瑶的真实事情改编的电影。片中讲述的是鸣鸣的爸爸去世了,妈妈又得了顽固性心衰竭,整个家庭的重担都压在一个不到十岁的姑娘身上,面对种种困难,鸣鸣都勇敢地去面对用自己的智慧解决困难。
爸爸去世后,妈妈的病情变得更加严重了,还总是抱着骨灰盒茶不思,饭不想。看着妈妈悲伤的样子,鸣鸣只好自己学习发煤炉、洗衣服、买菜烧饭等等。在一个风雨交加的夜晚,妈妈突然感到胸口闷得喘不过气来,妈妈的老毛病又犯了。鸣鸣拿过氧气袋给妈妈,可是氧气袋里没氧气了。鸣鸣不顾妈妈的劝阻,毅然冒着大雨,拿起氧气袋向医院冲去。雨水打在鸣鸣的脸上、身上,冻得她直打哆嗦,望着四周黑压压的一片,鸣鸣害怕了。可是一想到只有氧气袋才能就妈妈,鸣鸣就什么也不怕了,她加快了脚步,奔向了医院。终于,妈妈得救了。可是鸣鸣却得了重感冒,病倒在床上。
妈妈的身子一天比一天弱,鸣鸣想,应该让妈妈好好补补身子。她去市场买鸡,可是鸡太贵了,鸣鸣买不起,没办法,她只好把自己一手养大的大公鸡毛毛给杀了,给妈妈送去了鸡汤。妈妈不知道真相叫妈妈也尝尝鸡汤,可鸣鸣哪里还吃得下,那是她心爱的毛毛呀!鸣鸣伤心地偷偷哭了起来。
鸣鸣十岁生日那天,妈妈拿出了20元钱,叫鸣鸣自己去买个生日蛋糕,可是鸣鸣舍不得买,因为家里已经很困难了,哪还能浪费这么多钱呢?于是就买了几个包子回去,对妈妈说店里的蛋糕不新鲜,便没买。同病房的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨看鸣鸣那么懂事,都拿出了吃的东西给鸣鸣吃,还为她唱起了《生日歌》,鸣鸣激动得泪流满面,连声说:“谢谢,谢谢。”
鸣鸣照顾妈妈,并没有忘记学习,而是加倍努力读书。做家务时还读着英语;晚上很迟时还在复习着课文。每次考试都得双百分。她是一个多么坚强的孩子呀!现在十岁的孩子哪个不是还在爸妈的怀里撒娇,有的小公主、小皇帝衣来伸手、饭来张口,学习不努力,生活上却比排场,比谁穿名牌,比谁吃得好想想鸣鸣,她却成了家里的顶梁柱,承担了小小年纪不应承担的家庭负担和精神压力。
我们这些小公主,小皇帝是该好好反省了,当我们遇到困难时,我们会如何去面对?该如何去面对?是退缩还是勇敢地面对,我想,《一个独身女的故事》的电影会给你一个明确而坚定的回答,让我们勇敢地去面对吧,只有在逆境中成长的孩子才会珍惜生命中的一切!