勇敢的我
我的名字叫xxx,今年10岁了,是一个三年级的小学生。从小我就爱听爸爸给我讲许许多多英雄人物勇敢是故事,现在我也在课堂上,书本上,体会到了做一个勇敢的人是多么的自豪!所以我要做个勇敢的人。
记得有一次我和爷爷去逛街,突然,眼尖的我在不远处发现了一个小偷,他鬼鬼祟祟地正准备对着一位白发苍苍的老婆婆的手提包下手,贼溜溜的眼睛还不停地四处张望,忽然他看到我正盯着他,他恶狠狠地瞪着我,似乎在警告我别多管闲事。我想都没想,大叫一声:“担心,有小偷。”我这么一叫,周围的人都看了过来,我飞快地上前抓着小偷的衣服紧紧拽着不放,不给他逃跑的机会,小偷用力地了想甩开我,这时四周的一些叔叔,阿姨也来堵住小偷,就这样在大家齐心协力的包围和帮助下,小偷很快就被制服了。大家纷纷竖起大拇指夸我很勇敢,我开心极了!
这就是勇敢的我。怎么样,你们认识我吗?