一次勇敢的尝试作文600字
每一次尝试都会让我们进步一点点。
——题记
记得人生中有过无数次尝试,而让我印象最深刻的便是大概三四年级时的那次尝试。
那天老师宣布学校将举行讲故事比赛,而在班上会举行一次选拔赛。我想着妈妈的告诫:要多尝试才能进步。于是便报了名。可当我一回家又开始犯难了。我性格内向,上课都不敢举手回答问题,一上讲台就发怵,主动上台更是大姑娘上轿——头一回啊!可我又不好意思反悔,只得硬着头皮准备了。
我翻箱倒柜找出一本故事集,挑出了一个好记而且比较有意义的故事——《老鼠和鱼儿》。经过几天的背诵,我总算可以把它通顺流利的背下来了。可是我的声音却毫无感情,平平淡淡的。这样怎么可能会取胜呢!我只好在书上画出重点,标上语句应读出的语气,然后一句句地练习。可水滴石穿——非一日之功,因为我平常读书时都不注意这些,即使全力以赴地练习也只是初见成色。我急得如同热锅上的蚂蚁——团团转,可又不知道有什么诀窍,只能加紧练习。
转眼间,比赛的日子如约而至。我坐在座位上,看着其他同学的精彩表现,心中不禁犹如十五个吊桶打水——七上八下。我多希望时间过得慢些,再慢些,可它好像在和我作对,反而跑得更快了,不一会就轮到了我。我鼓起勇气走上讲台,看着下面黑压压一片的同学,我更紧张了,用细小的声音说:“今天,我给大家,带来一个故事……”讲着讲着,我慢慢放松了,声音也越来越响亮。讲完后,我鞠了个躬,说:“谢谢大家”。便从容地回到了座位上。坐在座位上,我想:妈妈说的还真对呀!只有经历尝试才会进步,我以后一定不会这么怯懦了。想着想着,我微微笑了。
比赛结果出来了,我名落孙山。但是虽然这次我没有被选上,但是我经历了这次尝试后,变得更加开朗了。我也相信,未来的我,一定会在更多的尝试中蜕变得更加优秀!