那是一次勇敢的尝试作文1000字
我叫匡馨瑶,今年十岁,对于我这个年龄段的小公主、小皇帝来讲会做饭几乎是不可能,可今天我在妈妈的鼓励下做了一次勇敢尝试,通过这次尝试让我改变了自己,突破自己,重新认识到一个全新的自己,原来我也可以这样!今天妈妈给我出了一篇作文题目叫蛋炒饭,一听这个题目我顿时就蒙了,什么蛋炒饭?我长这么大只有吃过,没有做过的份,更别说用除了碗、筷、勺以外的炊具的使用,这也太难了吧!妈妈当时就看出了我的想法,就对我说:“瑶瑶不要怕,我们勇敢一次,我们来实操一下吧!”我想算了,不实操妈妈也不放过我,作文也写不出来,怎么办?死就死了,实操就实操!说着我在妈妈的帮助下就干了起来。
妈妈为我准备了蛋炒饭需要的食材:葱、鸡蛋、火腿肠、青菜、饭和作料:油、鸡精、酱油。首先妈妈让我把葱和青菜洗干净,我就一起放到水盆中洗。妈妈说:“不行!要分开洗!”我想哪有这么多麻烦,反正最后都是在一起炒的,想了想还是听从了妈妈的圣旨,又重新分开洗,洗完后我发现自己的上衣面前早已湿透大半,想想妈妈平时洗菜的样子,是我方法出了问题了吗?好像妈妈平时洗菜动作没我这么大,看来我以后动作要小点呀!洗完后我把葱和青菜切成丁,把火腿肠去皮也切成丁。你别小看这个丁,是很难切的,我都把手给切破了,出血了,我吓坏了,当时就哭了对妈妈说:“妈妈我手都出血了,我不想做了。”妈妈看了看我的手,用创可贴帮我贴好,说:“瑶瑶,这点小困难在你以后的成长之路中不算什么的,有句名言叫:失败是成功之母,你要勇敢呀!”听了妈妈的话我忍痛拿起菜刀把丁切好。然后把鸡蛋打碎放进碗里使劲的搅拌好备用。
下面开始炒了,我打开燃气灶的火,在锅里放点油,把搅拌好的鸡蛋倒进锅内,顿时锅里的油四溅,我怕极了,妈妈说:“不用怕,因为锅里有水,你没有处理干净就放油了,不用怕把鸡蛋炒一炒。”在妈妈的鼓励下我勇敢的尝试了一下,哎!真的不冒了!我把炒好的鸡蛋盛进碗里备用。接着我在锅内到了点油把葱先放进去炒,再把青菜、火腿肠放到锅里翻炒,最后把鸡蛋和饭也加进去一起炒,加点酱油和鸡精,啊!一盘香喷喷的蛋炒饭就在我的倒腾下做好了!我心情激动极了!偿了一口,真好吃!
通过这次勇敢的尝试,我发现做饭的过程是刺激和有趣的,虽然丁切的大小不一,饭炒的满灶台都是,味口没有妈妈炒的好吃,但通过这次尝试,我发现我原来也可以勇敢的学会不一样的东西!我原来也可以让自己的生活变地美妙多姿!我要为我的勇敢点赞!