幽默的同桌作文800字
今天,我要介绍的是我的前任同桌。我俩在一起坐了一年,也就是两个学期,我对她再熟悉不过了。但很可惜,她这学期被调到了其他的座位。她就是——刘佳璐。
我的同桌有三大优点:幽默,乐于助人,喜欢古诗词。
她很幽默。下课时她总喜欢跟我开一些小小的玩笑,那些玩笑太特别,总让我出乎意料,她就像一个爱开玩笑的精灵。我也爱开玩笑,但那些玩笑十分乏味,看来我的幽默程度和我的同桌比起来差太远了。
我的同桌是一个乐于助人的人。有一回,我迟到了,本以为我的作业本又交不到老师手里。自己心里想着,这回一定会挨老师的小木棍,老师的怒火我可挡不住呀,真是太糟了!这回完蛋了!但当我回到座位的时候得知同桌已经在我的书桌里翻到作业帮我交了。真是谢天谢地,我可以躲过老师的惩罚了。谢谢你——我的同桌。
我的同桌还很喜欢读古诗词,这点跟我很相似呢!不过,她的古诗储备量比我多多了。三年级时,她就能背三百多首古诗词,可我现在才能背两百多首。我好羡慕她呀!
我的同桌虽然优点多多,但在这里我要指出她一个小小的缺点,希望她不要太见怪。她不太能宽容人。有一回,我不小心撕了她本子上的一小块纸,她就大哭起来,回家还告诉了她妈妈。害得我被两家父母批了一顿。我觉得这么一点小小的事情用不着这么大呼小叫。我希望她能把这个缺点改正过来,那样的话,她就一定是我最好的那个同桌了。
我们坐同桌时还发生过小小的矛盾。那是在上个学期,我们刚刚做完广播体操回来。外面很冷,我们的手脸都被冻得通红,往往这时候同学们都喜欢玩折手指的游戏,我俩也不例外。我是男生,当然手劲大得很,我把她的手指折痛了。她哭了,一直到放学也没理我。我知道这件事的责任在我,我向她道歉。因为这件事,老师把我们两个调开了。
我们已经被调开两个月了,但我依旧很想让她再做我的同桌,希望下个学期她还能回到她原来的这个位子上。到了最后,我还要祝她学习进步,早日超过我们班的第一名。