让我头疼的同桌作文600字
同桌:姓张名xx
长相:短短的头发,小眼睛,近视眼。眼睛离开书本一尺就看不清,真让人头疼。其实,他是有眼镜的,可他就是不带。
头疼的原因是:因为不戴眼镜,好多字看不清楚,只要遇到复杂的字,他就让我给他写得大大的,然后他模仿着写。
说起他,这还是个不讲理的家伙呢。有一次,他问我题,我不假思索地把答案说出来了。本以为他会对我佩服得五体投地,谁知,他不以为然地放声大笑,边笑边说:“你个大笨蛋,这道题肯定不得这个数,不信,咱去问问学霸。”“好,一言为定!如果你输了,要向我赔礼道歉。”我应声答曰。话刚落下,他就跑着去问张奥翔。
不大会儿功夫,他慢悠悠我的走过来,慢吞吞的对我说:“我……我输了。”既然认输就赶紧给我赔礼道歉吧。谁知道那家伙出尔反尔,嬉皮笑脸地说:“按理说,我是输了,但你说“一言为定”的时候,我还没答应呢。所以,咱俩是平局。”听他这么一说,我又气又恼,心想:真是个死皮赖脸的家伙,你说,让人头疼不?
他的脾气很倔强。犟起来,10头小毛驴也拉不回来。因为他的数学成绩有点差,作为他的小组长,我可是操碎了心。因得老师信任,我成了他的承包人,但凡数学试卷发下来,吴老师让改错,他总像得了拖延症。一拖再拖。怕他拖我们小组的后腿,我就利用课间死死盯住他,可他总趁我不注意,一溜烟跑得无影无踪,害得我满操场追着找人。当我气喘吁吁的找到他并且拽着胳膊拖到教室,上课铃又响了,你说我头疼不头疼?
这个让我头疼的同桌啊,在此,我郑重其事地警告你:我给你指出的这些毛病,如果你再不改,再开学,我还真要考虑一下,是否还会做你同桌。不信,咱骑驴看账本——走着瞧!