耍帅的老同桌
周季卿
我们班有个看似面貌善良实的人,他就是我的老同桌——张某某,但一旦和他同桌久了,他就会露出庐山真面目。
和他同桌一个月,便知道他的第一大爱好——耍帅。无论什么时候看他,他总是举起他的手,缓慢地划过他那油亮亮的额头,接着划过他那颗高贵的大脑袋,我猜他心里一定在想:我是天下第一帅,连蔡某某也比不了!但如果他刚剃完头,手划过头顶的那一刻,他像极了光头强。当他耍完帅,便开始了他的超级表情包。他眯着眼睛,翻着白眼,嘴角上扬都快挂到耳根了,此时,大家的笑声此起彼伏,一浪拍过一浪,一声比一声高。看!他的手又不自觉地划过头顶,一下,两下,三下……
说到他,不仅是会想到他的耍帅,更会说到众所周知、大家全都了解的,那就是他的自恋。他为何要耍帅呢?那就是想让大家知道自己有多帅,真的比他嘴上天天唠叨的口头禅“蔡某某”还帅。不仅是这样,在和我同桌时他总会说:“如果你觉得我很帅的话,我就随你便吧!”话音刚落,我和前后桌的同学都一起捧腹大笑,晾他一人独自耍帅。
我的老同桌非常搞笑,也非常自恋,经常逗得大家哭笑不得,但我却非常清楚地记得他耍帅时最幽默的经典动作。