我的男同桌作文
记不得从几时起,他成了我的同桌,从那天起便“战火不断,硝烟四起”。可能是因为我们“生辰八字”不合,双方常为一点鸡毛蒜皮的事而大动干戈,吵得乌烟瘴气,而胜者往往是他。呜呼哀哉!
人人都说君子动口不动手,而他呢,“君子”动口又动手。
一次下课后,我坐在他的座位上和同学谈笑风生,突然一本厚厚的书砸在我头上。“干吗?”我站起来冲他喊道。“哼,未经过本人同意,竟敢坐我的座位,活该!”说完扬长而去,把我气个半死。
他为自己定了两条规矩:
一、不许和女生说话;
二、不许和女生打架。可惜一条也没做到。
不过说实话,他的科学成绩胜我一筹。一次科学课下课了,同桌迅速地写好了作业,一道难题困住了我,我怎么也想不出,只能硬着头皮去问同桌了。我话音刚落,同桌说:“如果想要我教你作业,就叫三声师父吧!”听了这话我火冒三丈,可是又有什么办法呢。我低声下气地说:“师父乘三。”我心里暗暗痛骂,瞪了他一眼。他在一旁嬉皮笑脸地凝视着我:“你是天才中的蠢才!”我讥笑他:“Thank you,谢谢你的赞美!我是天才中的蠢才,总比你这蠢才中的天才好得多吧!”哎呀,我这话说的……真是搬起石头砸了自己的脚。
同桌的他,虽然是个惹人生气的男生,但也勉强算一个幽默风趣的男生啦!