我与同桌作文
我是一个快乐的小女孩。我爱笑,无论是在家里还是在学校,经常会听到我那银铃般的笑声。同学们都称我是快乐女孩。可是最近,我却笑不起来了。要问我遇到了什么烦恼,请听我给你慢慢讲吧!
我的烦恼来自于我的同桌。我的同桌是个调皮的小男孩,他经常会搞一些恶作剧。比如有一次,我在写一张钢笔书法作品,就在我快要高呼大功告成的时候,他用力一推我的手,顿时我的纸上被划出了一道又深又黑的痕迹,是那么刺眼。我那个气呀!这可是我辛辛苦苦写了半个小时才写好的呀!我的劳动成果就这么被糟蹋了!我的眼泪在眼眶里直打转。可我看见同桌那得意的样子,硬是咽下了眼泪,又重新拿出一张纸写了起来。我在心里暗暗发誓,从此我与他势不两立!
也许我的忍气吞声给了他错觉,他认为我很好欺,于是他变本加厉起来:有时老师上课喊我回答问题,答完了刚想坐下去时,他猛地把我的凳子一拉,我一点也没防备,于是摔了个“四脚朝天”,惹得同学们哄堂大笑;有时我在听讲时他就拉拉我的小辫,弄得我根本没法认真听讲;更过分的是有一次我早晨来到教室,刚打开抽屉,一只癞蛤蟆居然鼓着眼睛跳了出来,把我吓得“花容失色”。我看着同桌那捧腹大笑的样子,实在忍耐不住了,我要去找老师,我要换位置!可是老师出去开会了,我只得又气鼓鼓地回来了。
第二节课是数学测验,这次考的是图形那一单元。必须要用量角器和三角板,我打开文具盒一看,坏了,量角器和三角板都拉在家里了!怎么办?我想回过头向我的好朋友倪甜借,可是我一看数学老师那严厉的眼神,就一动也不敢。万一老师以为我想作弊可怎么办呢?可是没有量角器和三角板,我怎么做题目呢?我急得汗都快流出来了。这时,我发现同桌的量角器和三角板被他的胳膊肘顶着,慢慢地移到了我的“地盘”,我偷偷地看了一下同桌,只见他埋着头专心做题,好象根本没有发现,于是,我偷偷地抓起了他的量角器和三角板……
交完试卷回到座位上,他漫不经心地说:“你用完的量角器和三角板可以还我了吧!”啊,原来他是故意帮我的!我看着他,想到他虽然很调皮,但平时却爱帮助别人,成绩也很出色,原来他也不是一无是处。于是我主动伸过手去说:“谢谢你。但你下次可不要再欺负我了!”同桌脸也红了,忙说:“我下次再也不欺负你了!但你也不要那样高高在上,像个高傲的公主好不好?”“好。”我俩都笑了。
从那以后,我和我的同桌相处得很愉快,我们成了好朋友。我又成了快乐女孩,银铃般的笑声又伴随着我洒遍了校园……