我的同桌五年级优秀作文
我的同桌可爱又可恨。
他有一双大大的眼睛,细长的眉毛,胖胖的身体,最独特的是他有一张又大又红的嘴巴,看上去活像香肠,让人直流口水,恨不得去咬一口。
同桌十分可恨。有一天,上完体育课,他第一个跑向我,笑眯眯帝对我说:“大姐啊,上完体育课累不累?来块口香糖!”我挤出一丝笑容,盯着同桌说:“哟,什么时候变这么客气了?”同桌皱着眉头,说:“才不是,一元钱一块。”我很想吃,就毫不犹豫地付了一元钱。同桌捂着嘴巴递给我口香糖,然后就溜走了。我见他那样,满脸疑惑,但没管这些,抽出了口香糖。哦,天啊!口香糖上有条虫子,还散发着臭味,可怜我的手好粘啊!
我的同桌很爱看书。有一次上自习课,他二话不说,拿起书聚精会神地看了起来,我要问他借胶带,就拍了拍他的肩膀:“借我胶带!”他竟听不见,直到我把手伸在他面前,他才回过神来。
我的同桌乐于助人。有一次,我忘了带尺子,而老师说一定要用尺子画线,我正急得像热锅上的蚂蚁时,同桌拍了拍我的手,递给我一把尺子。
瞧我这同桌,简直又可爱又可恨!