同桌的作文600字
宋梓萌是我的第8任同桌。她挺活泼,有时可爱,有时可怕,情绪多变。
“大哥!你超三八线了!”我的右边传来了河东狮吼。“哦,对不起!宋大人。”没办法,对待女生,我只能退让三分。“刘铭濯!你看你干的好事!”同桌又发怒了,恨不得把我的头给削掉。原来,我不小心把她心爱的贴画弄掉了。我吓坏了,差点儿叫出“啊!”唉!我以后的日子过不好了,又要生活在“女王”的统治下了。每天上课,我只能缩着写字,生怕超过三八线;动作也越来越小,似乎很可能就会把宋梓萌的东西碰掉。而她激怒我时,我仍然不敢反抗,因为她属牛,是金系,而我属鼠,是土系,土能生金,我生气只会让她更生气。
星期二的作文课,老师让我们写一篇关于旅游景点推荐的作文。我们俩儿写得都挺快,还互相看对方的,乐得呵呵笑,因为我们写的都是有些搞笑的文章。就这样,我们之间的友谊之桥渐渐搭了起来,但这只是个开始。我心想:但愿人长久,不要让老天爷再把我们之间的关系拆散呀!之后,宋梓萌又买了许多“寻宝记”书籍,在我的再三恳求下,她终于同意和我一起看了。中午午休,我们看得不亦乐乎,都忘我了。现在,我们已经把三八线去掉,也学会忍让对方了。
第五周的星期一,我一大早就开开心心来到了教室里。谁知,宋小姐来得比我还早!我还是老样子,放好书包,坐下来,微笑着问:“宋梓萌,今天带《辽宁寻宝记》了吗?”“没有,怎么啦?”她又像以前那样,有些嚣张地说。“但我有惊喜哦!”我迅速从书包里翻出了密码本和四盒水晶泥,说,“送给你!”她顿时两眼放光,感激地收下了这份礼物。
这就是我的“女王同桌”,天不怕地不怕。你对她好,她对你更好;你对她坏,她对你更坏。但是,她最终还是变了,展现出温柔的一面。